Воскресенье, 25.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Кризис дает о себе знать
Кризис дает о себе знать
15:52
26 мая в Шебалино состоялось очередное ежемесячное заседание антикризисной комиссии, на котором были рассмотрены четыре вопроса. Первый из них – о работе Центра занятости населения в рамках антикризисных мероприятий. Руководитель Центра А. С. Казакпаев рассказал о работе своей организации:
- За прошедший период в программе работы было четыре основных мероприятия: организация общественных работ, опережающее обучение (для 23 безработных или тех, кто более подвержен влиянию кризисной ситуации), содействие занятости (в частности, организация предпринимательской деятельности для 13 человек – по одному с каждого сельского поселения), проведение стажировки. Некоторые запланированные мероприятия в связи с отсутствием средств проведены не были. Трудоустроено более 390 человек, из них более половины на постоянную работу. 140 человек задействованы в общественных работах. 164 – направлено на обучение. В связи с кризисом количество безработных в районе выросло от 330 до 395 человек, это больше шести процентов. Но по сравнению с остальными районами это невысокий показатель.
Информация А. С. Казакпаева принята комиссией к сведению, рекомендовано отследить географию безработицы. Нужно работать по уменьшению безработицы за счет занятости людей на своей земле. Администрациям поселений – активней работать по привлечению безработных на общественные работы.
Вторым вопросом на комиссии был рассмотрен отчет руководителя дополнительного офиса Россельхозбанка в Шебалино М. В. Дегтярь. В настоящее время имеется девять физических лиц – злостных неплательщиков по кредитам и одно юридическое лицо. Всем тем, кто не имеет возможности вовремя внести очередную сумму для оплаты кредита, предлагается обращаться за пролонгацией или реструктуризацией кредита. Но пока таких обращений не поступало. При оформлении кредита клиентов банка консультируют и информируют о такой возможности. Расширилась география кредитозаемщиков, активизировались жители Песчаной зоны. Самые активные – каспинцы, в отношении своевременности выплат с ними проблем не было. Сотрудничает допофис Россельхозбанка и с главами сельских поселений – И. Гуренковой, А. Аргоковым, Н. Гуриной. По вопросу использования залогового фонда сельских поселений пока обращений не было.
В итоге М. В. Дегтярь рекомендовано отработать вопросы географии по мини-кредитованию, расширить круг клиентов банка из разных сел района, а главам сельских поселений – привлекать представителей личных подсобных хозяйств для мини-кредитования в Россельхозбанке, а также способствовать обеспечению возвратности кредитов.
О работе предприятий по выполнению антикризисных мер и задачах на первое полугодие 2009 года рассказали начальник Шебалинского МУП ЖКХ П. И. Ченчаев и директор Чергинского МУП ЖКХ Б. Г. Берстенев.
П. И. Ченчаев:

-За четыре месяца 2009 года жилищно-коммунальное хозяйство сработало с плюсом около 40 тысяч рублей. Кризис подтолкнул наше предприятие считать каждую копейку, каждый килограмм угля. Сильно повлияет на финансовое состояние организации реформирование. Летом также предстоит произвести ремонт электрокотла в котельной Дома творчества и досуга, замена электронасосов. Есть проблема со сбором платежей за водоснабжение. Сегодня по списку в ЖКХ – 56 работающих, из них с 1 июня восемь человек будут уволены, пока останется 48 человек. Ухудшение финансового состояния организации прогнозируется к августу. Поэтому точно сказать, как сложится обстановка в ЖКХ, пока нельзя.
Б. Г. Берстенев:
-По списку работающих в Чергинском ЖКХ – 33 человека, увольнять пока никого не собираемся. Антикризисными мерами занимаемся давно, есть запас материалов на сумму 1, 5 млн рублей. Внимательно подходим к вопросу энергосбережения, добились неплохих результатов – экономия электроэнергии возросла в три раза. Ранее были заменены теплотрассы, несколько водопроводов, поэтому сейчас работать легче. Из проблем – школьная котельная, где котлы отработали уже по шесть лет, через год-два в школе возникнут проблемы с отоплением. Еще одна проблема – задержка с расчетами за тепло-водоснабжение от Чергинской школы.
В общем, по сообщениям руководителей жилищно-коммунального хозяйства, можно сделать вывод, что в Шебалино дела обстоят несколько хуже, да и реформирование МУП ЖКХ только осложнит ситуацию. Но это требование закона и веление времени, поэтому реформирования не избежать.
Следующее заседание антикризисной комиссии состоится через месяц, работа на предприятиях и в организациях продолжается, и в этих непростых условиях руководителям предстоит приложить максимум усилий для смягчения последствий финансовой нестабильности.
Л. Тислицкая
Категория: Все новости | Просмотров: 1150 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта