Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Правила
Правила
15:49
предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии федерального бюджета
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай, на поддержку племенного животноводства, источником финансового
обеспечения которых являются субсидии федерального бюджета (далее ¬субсидии), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года № 79 «Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства» (далее постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года № 79).
2. Предоставление субсидий осуществляется в целях государственной поддержки развития племенного животноводства в Республике Алтай в пределах выделенных из федерального бюджета средств на очередной финансовый год.
3.Уровень софинансирования расходных обязательств Республики Алтай на поддержку племенного животноводства за счет субсидий из федерального бюджета устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года № 79 (пункты 19,20 Правил).
4. Субсидии на поддержку племенного животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай (далее - сельхозтоваропроизводители), за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство по следующим направлениям:
а) содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных;
б) приобретение племенного молодняка (телки случного возраста, нетели);
в) приобретение семени племенных быков - производителей,
проверенных по качеству потомства и получивших положительную оценку племенных качеств.
5. Субсидия предоставляется сельхозтоваропроизводителям, отвечающим одному из следующих требований:
а) наличие племенных стад сельскохозяйственных животных, зарегистрированных в государственном племенном регистре, принадлежащих организациям по племенному животноводству (далее племенные стада, зарегистрированные в государственном племенном регистре), в соответствии с выпиской из перечня сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств по племенному животноводству для выделения субсидий из федерального бюджета на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных;
б) наличие у сельхозтоваропроизводителей поголовья сельскохозяйственных животных.
6. Субсидии на поддержку племенного животноводства сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
7. Основанием для выплаты субсидии являются предоставление в МинистеРСТRО сельского хозяйства Республики Алтай следующих документов:
7.1. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных:
а) справка-расчет по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;
б) копия внутрихозяйственного отчета о движении скота и птицы на ферме (форма N~ 102), заверенная получателями субсидий;
7.2. На приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота (телки случного возраста, нетели):
а) справка - расчет по форме, утвержденной Министерством
сельского хозяйства Республики Алтай; б) копии счетов-фактур;
в) товарных накладных;
г) платёжных поручений;
д) племенных свидетельств или паспортов, выданных племенной организацией, заверенных получателями субсидий;
7.3. на приобретение семени племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства и получивших положительную оценку племенных качеств:
а) справка - расчет по форме, утвержденной Министерством
сельского хозяйства Республики Алтай; б) копии счетов-фактур;
в) товарных накладных;
г) платёжных поручений;
д) ордеров, заверенных получателями субсидий.
8. Субсидии перечисляются на расчетный счет сельхозтоваропроизводителей на основании справки-расчета, предоставленной получателем субсидии, и документов, перечисленных в пункте 7 настоящих Правил.
9. В случае выявления недостоверности представленной сельхоз¬товаропроизводителями информации, содержащейся в документах и повлекшей необоснованное предоставление государственной поддержки (отсутствие у сельхозтоваропроизводителей права на государственную поддержку, завышение объемов причитающихся субсидий), бюджетные средства в течение 30 дней подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай на счет отправителя субсидий (Министерства сельского хозяйства Республики Алтай) по реквизитам, указанным в платежном поручении. В противном случае средства субсидий подлежат взысканию в судебном порядке.
10. Эффективность использования субсидий сельхозтоваропроиз¬водителями оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Республики Алтай на основании показателя увеличения племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по сравнению с предыдущим годом (в условных головах) в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах, получающих субсидию.
11. В случае, если установлено, что в отчетном финансовом году, начиная с 2009 года, сельхозтоваропроизводитель не достиг показателя эффективности использования субсидий, установленного пунктом 10 настоящих Правил, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай вправе принять решение о сокращении объема предоставляемых субсидий в году, следующем за отчетным финансовым годом, из расчета 1 процент объема субсидии за каждый процентный пункт снижения значения показателя эффективности.
12. Решение о приостановлении перечисления (сокращения объема) субсидии не принимается в случае, возникновения форс-мажорных обстоятельств, таких как засуха, наводнение, наледь, градобой, землетрясение и другие природные явления.
13. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года № 79.
Категория: Все новости | Просмотров: 1019 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта