Пятница, 23.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Май » 26 » Уклонение от службы и последствия
Уклонение от службы и последствия
13:28
В настоящее время по действующему законодательству призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, а также граждане мужского пола той же возрастной категории, окончившие высшие образовательные учреждения с присвоением воинского звания офицера и зачисленные в запас.
Призыв граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год: с 1 апреля по 30 июля и с 1 октября по 31 декабря. К сожалению, сегодня многие молодые люди не хотят служить в армии и просто не приходят в военкоматы по повестке, выбирают тактику пережидания, прячутся по чужим адресам. В этом случае меру ответственности за уклонение от призыва на военную службу должен знать каждый молодой человек. Если же у призывника нет уважительной причины не прийти в военкомат по повестке, его неявка в указанные сроки является уголовно наказуемым деянием.
Строго? Да, потому что в результате этого преступления нарушается установленный государством порядок комплектования Вооруженных Сил РФ. Ущерб, наносимый уклонением от прохождения военной службы, состоит в ослаблении их мощи и, следовательно, обороноспособности страны.
Часть 1 ст.328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусматривает следующие санкции: штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев; арест на срок от трех до шести месяцев; лишение свободы на срок до двух лет.
Необходимо также отметить, что данное преступление длящееся. Его состав является оконченным с момента истечения срока, назначенного для явки. Следовательно, преступление продолжает совершаться до тех пор, пока уклонившийся от призыва не явится сам или не будет обнаружен органами власти. Это обстоятельство надо учитывать молодому человеку, когда он принимает для себя решение «потянуть время». Ведь можно обречь себя на подпольное положение в обществе. А это весьма неприятно и создает неудобство для жизни.
Военный комиссариат Шебалинского района
Категория: Все новости | Просмотров: 1341 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта