Пятница, 23.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Май » 19 » Операция «Автобус»
Операция «Автобус»
08:00
Ежегодно на территории Республики Алтай совершается в среднем от 15 до 20 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых погибают или получают увечья люди. Еще около 70 ДТП - с причинением материального ущерба.
На территории Российской Федерации только за 3 месяца 2009 года зарегистрировано 980 ДТП по вине водителей автобусов, в которых погибли 83 и получили ранения 1627 человек.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта в период с 27 апреля по 10 мая 2009 года было проведена федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус». В ходе операции выявлены многочисленные факты нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов, нарушения должностными лицами автотранспортных предприятий, индивидуальными предпринимателями требований нормативных актов, регламентирующих порядок я пассажирских перевозок.
В период проведения операции личным составом отделения ГИБДД ОВД по Шебалинскому району выявлено 18 нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе 2 - за управление автобусом в состоянии опьянения.
Были обследованы все автобусные маршруты, в том числе и школьные, по которым перевозят детей в детский интернат. Ни один из маршрутов не соответствует требованиям безопасности. Почти все мосты и водопропускные трубы на территориальных автодорогах находятся в аварийном состоянии. Ни на одном из участков школьных маршрутов нет барьерных ограждений. Получается каждый раз, когда мы отправляем детей на учебу, подвергаем их жизнь и здоровье опасности.
Удивляет отношение некоторых представителей исполнительной власти, которые равнодушно относятся к безопасности детей. Некоторые главы сельских поселений отписываются тем, что у них не оговорено в уставе содержание дорожного покрытия и отказываются выделять средства на установку дорожных знаков «Дети» и «Ограничение скорости» на прилегающей к школам территории, т.е. попросту экономят на жизни и здоровье детей. Школьники перевозятся на необорудованных для перевозок детей автобусах. Надеемся на «авось».
Когда выносятся предписания на руководителей автопредприятий, дорожных организаций о запрещении эксплуатации автобуса или автобусного маршрута начинаются хождения по разным инстанциям, попытки надавить на Госавтоинпекцию. У всех одна отговорка - нет средств на переоборудование автобусов, на содержание дорог. Неужели жизни наших детей не дороже, господа?
Ю. Иркитов, инспектор ОГИБДД
Категория: Все новости | Просмотров: 1360 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта