Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Май » 19 » Нарушения не выявлены
Нарушения не выявлены
07:44
Коллективное обращение предпринимателей Шебалинского района на действия руководства МУП «Рынок» Н. Н. Суховерковой и З. В. Башкировой и бездействие администрации МО «Шебалинское сельское поселение» рассмотрено прокуратурой района. Приводим вам разъяснения прокуратуры по этому обращению:
В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках» (далее по тексту – ФЗ № 271) цена договора о предоставлении торгового места определяется самостоятельно управляющей рынком компанией, т. е. МУП «Рынок», которое в свою очередь наделено правами юридического лица и является самостоятельным хозяйствующим субъектом. Таким образом, плата с предпринимателей взимается не за аренду (как указано вами в заявлении), а за предоставление торговых мест на рынке, при этом право на повышение такой оплаты установлено законом. Н. Н. Суховеркова и З. Б. Башкирова являются директором и бухгалтером МУП «Рынок», соответственно и к администрации МО «Шебалинское сельское поселение» никакого отношения не имеют.
Согласно части 8 ст. № ФЗ № 271 торговое место – место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток) специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров, то торговые места, предоставленные для их размещения, также подлежат оплате.
В силу ч. 1 ст. 8 Конституции РФ в России гарантируются свободное перемещение товаров, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Частью 8 ст. 15 ФЗ № 127 установлено, что управляющей рынком компании запрещается создавать дискриминационные условия при распределении торговых мест. Таким образом, приезжие из других регионов предприниматели при осуществлении торговли на рынке в с. Шебалино имеют те же права, что и местные предприниматели. Они также как и местные предприниматели, согласно заключенным договорам, платят за предоставление им торговых мест на рынке управляющей компании – МУП «Рынок». Если у приезжих из других регионов предпринимателей при осуществлении деятельности по продаже товаров имеются какие-либо нарушения, то за это они несут установленную законом ответственность, о чем свидетельствует проведенная 15.04.09 сотрудниками Роспотребнадзора проверка, по результатам которой два предпринимателя из города Бийска Алтайского края привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 14.8 ч.1 и ст. 14.15 КоАП РФ.
Также разъясняю, что в соответствии с требованиями ФЗ № 271 предоставлением торговых мест на рынке занимается управляющая компания, т. е. МУП «Рынок», директором которого являются Н. Н. Суховеркова, в связи с чем данный вопрос в компетенцию органов прокуратуры не входит. Плата за предоставление торговых мест на рынке уходит на оплату труда директора, бухгалтера, контролера МУП «Рынок», дворников, содержание контейнеров, вывоз и захоронение мусора, уборку туалета, на текущий ремонт рынка. Каких-либо нарушений в ходе проверки не обнаружено.
Доводы о высказывании в ваш адрес угроз со стороны З. В. Башкировой проверены прокуратурой района и признаны необоснованными. Проверкой установлено, что оказание гуманитарной помощи для малоимущих осуществлялось на добровольных началах в рамках проводимой администрацией сельского поселения акции, в ходе которой приняли участие и работники МУП «Рынок».
По данным Шебалинского сектора Усть-Канского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по РА земля, на которой находится рынок в с. Шебалино, принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования МУП «Рынок», что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права, выданным 22.05.2008 года, в связи с чем администрация МУП «Рынок» имеет право предоставлять земельные участки для торговли на данной территории любому предпринимателю.
Согласно статье 11 ФЗ № 127 планировка, перепланировка и застройка рынка, реконструкция и модернизация зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений осуществляется управляющей рынком компанией, то есть МУП «Рынок», учредителем которого является администрация МО «Шебалинское сельское поселение». Таким образом, за организацию строительства рынка отвечает сельское поселение.
Проверкой установлено, что за 2008 год – истекший период 2009 года в бюджет сельского поселения денежные средства на развитие малого бизнеса из правительства РА не поступали.
В связи с тем, что в ходе проверки по коллективному обращению нарушения закона не выявлены, меры прокурорского реагирования не применялись.
И. Ченчубаев, и. о. прокурора района
Категория: Все новости | Просмотров: 1097 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта