Суббота, 16.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Май » 14 » Чтобы подворье стало надежней… банка
Чтобы подворье стало надежней… банка
09:02
Сегодня, в условиях высоких цен на мясо, как никогда выгодно заниматься откормом свиней. Но чтобы ваше подворье стало надёжней банка нужен грамотный подход к кормлению и содержанию животных.
Одним из сложнейших периодов в жизни поросёнка считаются первые 7 дней после покупки. Именно на это время приходится самый высокий процент падежа. Смена обстановки, условий содержания и кормления вызывают у животного сильный стресс, а потому поросятам необходимо уделять особое внимание.
Чтобы поросёнок почувствовал себя "как дома", с первых же дней начните использовать современные фелутехнологии, в основе которых - комплексный подход к кормлению и содержанию животного.
Помещение, в котором будут жить поросята, должно быть чистым, сухим и теплым. Малыши очень чувствительны к сквознякам, поэтому необходимо предварительно заделать все щели. Еще рекомендуется взять у бывшего владельца животных немного подстилки (клочок сена или горсточку опилок), чтобы поросята чувствовали «родной запах» и легче переносили стресс.
Особое внимание фелутехнологии уделяют кормлению животных. Для правильного роста и развития поросенку требуются белок, витамины и минеральные вещества. Белок содержится в растительных кормах (горох, овёс, пшеница, рожь, ячмень и др.), поэтому выгоднее всего использовать сухой метод кормления поросят. Тем более при сегодняшних низких ценах на зерно.
Для обогащения корма всеми жизненно важными витаминами и минералами в обязательном порядке используйте специальный витаминно-минеральные премикс для поросят – «Хрюша». Далее, начиная с 2-х месячного возраста, вносите в рацион животных премикс «Борька» или кормовой комплекс «Фелуцен» для свиней и поросят, в котором содержится оптимальный набор жиров, углеводов, витаминов, микро и макроэлементов, необходимых для роста и высокой продуктивности животных. Не зря говорят, что «Фелуцен» - это своего рода инструмент для зарабатывания денег: и срок откорма сокращает (100 кг за 5,5-6 мес.), и качество свинины повышает.
Кормить поросят следует часто (до 2-х месяцев – 4-5 раз, с 2-х до 4-х месяцев – 4-5 раз в сутки), но понемногу. Ориентируйтесь, чтобы вся порция была съедена за полчаса. Недоеденные остатки необходимо убрать и при следующем кормлении уменьшить порцию. Не перекармливайте животных, особенно в первую неделю после покупки. Может статься, что на прежнем месте поросенка плохо кормили, и с голодухи он накинется на еду. В итоге может быть заворот кишок и смертельный исход.
Поить поросенка надо вволю. Особенно это важно при кормлении сухими кормами (комбикорм, зерносмеси). Обратите внимание: вода должна быть не ниже температуры помещения, иначе у поросенка будет расстройство кишечника.
Д. Главацкая
Категория: Все новости | Просмотров: 1027 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта