Пятница, 18.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Май » 14 » Забота весенняя - благоустройство
Забота весенняя - благоустройство
09:01
В середине прошлой недели в Черге прошло очередное заседание районной комиссии по благоустройству. Как всегда, в работе комиссии приняли участие сельские депутаты, руководители учреждений и организаций села. Главное направление работы по благоустройству в весенний период – санитарная очистка, сбор и организованная вывозка бытовых отходов, мусора. Сделано немало – практически каждый домовладелец навел порядок в подворье, на прилегающей территории. В любое время года чисто возле организаций и предприятий, МУП Чергинское ЖКХ – не исключение. Его территория так и блещет чистотой. Рядом с конторой много зелени – заслуга коллектива. К майским праздникам предприятие украсили флагами.
В Черге, как и в других селах, есть свои «проблемные» жители, которые остаются глухими к призывам о чистоте и порядке. Возле своих усадеб, на проезжей улице они устраивают несанкционированные свалки. Одна из таких свалок находится на улице Калинина. Поскольку никакие увещевания не помогают, администрация села решила убрать мусор, скопившийся десятилетия своими силами, а после этого воздействовать на нерадивых домовладельцев другими – более эффективными мерами: делать предписания, составлять протоколы об административных правонарушениях. Наказание рублем, может быть, станет хорошим уроком.
Обновление, ремонт изгороди также не снимается с повестки. Большинство сельчан с пониманием относится к требованиям администрации поселения. Как всегда, не у всех есть возможность заменить ветхий забор. Поэтому пенсионеры, малоимущие просят оказать содействие в приобретении материала в рассрочку в местном лесничестве. К сожалению, у лесников свои трудности, и их возможности весьма ограничены. Тем не менее, процесс по обновлению изгороди в селе пошел и он уже необратим.
Бродячий скот – общая беда нашего района. В этом году в Черге формируются два гурта для организованной пастьбы коров, телят. С каждым владельцем администрация заключает договор на пастьбу, где оговариваются все условия. Оплату сельчане должны вносить через отделение Сбербанка. Другая домашняя живность должна содержаться в пригонах, на привязи. Иначе штраф за ненадлежащее их содержание неизбежен. Административная комиссия района работает в этом направлении. После заседания по благоустройству были рассмотрены три дела об административных правонарушениях. В двух случаях хозяева оштрафованы за собак, свободно гуляющих по улицам, в одном - за груду металлолома, собранного возле усадьбы. Протоколы об этих нарушениях составлены сотрудниками отдела внутренних дел, которые проводили в селе рейд. Администрация сельского поселения пока предпочитает работать в «щадящем» режиме через индивидуальные беседы, уговоры, которые не всегда приносят ожидаемый результат. На это указано главе поселения Л. В. Андреевой.
Дел и забот у администрации хватает. Весна уже заканчивается – идет последний месяц. Надо успеть не только очистить улицы, но и озеленить. Например, территорию Дома культуры, которая выглядит голо и уныло. В заказанном проекте ландшафтного дизайна центра села обозначено благоустройство и этой территории. Есть договоренность со станцией натуралистов по озеленению вдоль ограждения ДК. Хорошо бы, если бы к этой работе, не дожидаясь особого приглашения, подключилась и молодежь села.
По инициативе районного депутата В. Володина очищена территория под игровую детскую площадку на одной из улиц. Весь строительный мусор от снесенного дома, пострадавшего во время землетрясения, ушел на подсыпку площадки под строительство рынка (на снимке). Срок сдачи базарчика – 25 мая – озвучил Глава республики А. В. Бердников, который месяца полтора назад побывал в Черге. Времени остается совсем мало. Большая его часть ушло на согласование различных рабочих моментов. Если бы у администрации была своя техника, дела бы пошли веселее. Пока выручают Алтайское экспериментальное хозяйство и ДЭП-219. Но у обоих предприятий свой рабочий график, и с этим приходится мириться. Пока рынок будет строиться, сельчанам стоит подумать, с чем они выйдут торговать. Наверняка, у хозяев найдутся и молоко, и творог, и яйца, солонина, те же носки, шали. Будет предложение, появится и спрос.
Н. Васильева
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 1347 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта