Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Май » 14 » Ламистер и билтонг
Ламистер и билтонг
08:50
На прошлой неделе в районной администрации состоялась встреча актива района с генеральным директором ЗАО «Русская усадьба» М. О. Антоновым, членом совета директоров «Русская усадьба» О. А. Корецким. Речь шла о том, какие шаги сделаны, а что еще предстоит сделать, чтобы наладить переработку мясной и молочной продукции в нашем районе.
На первом этапе становления предприятия всегда очень много вопросов, но стоит решить один, как по цепочке начинают продвигаться и все остальные. Необходимы только терпение, упорство и целеустремленность. Глава района А. Б. Соколов начал совещание с анализа, отметил уже пройденные этапы, а также остановился на том, что предстоит сделать в первую очередь.
До настоящего момента в республике не создано имиджевое мясное производство, а зря. С каждым годом сюда приезжает все больше и больше туристов с разных уголков страны и мира. Туристы – носители различной информации, приезжая в республику они также черпают информацию о ней и привозят ее в свои регионы, рассказывают о природе, о местных обычаях и о многом другом. Говоря проще, всегда хочется привезти с собой из поездки не только красивые сувениры, но и какую-либо продукцию. Например, если мы поехали на побережье Черного моря, то помимо ракушек приобретем для друзей и родных бутылочку вина местного разлива. Так и мы могли бы предложить гостям в дорогу мясные деликатесы.
Коммерческая перспектива данного предприятия – высокая, отметил М. О. Антонов. - Если будем производить высококачественную натуральную продукцию, то и спрос на нее будет. Михаил Олегович рассказал, что в итоге должно получиться и какую продукцию будут производить на производственной площадке в Шебалино:
-После того, как определим место под данную площадку, на ней соберут модульное предприятие. Модули будут изготавливать на площадках Сибирского округа. Затем привезут сюда и соберут как конструктор.
Предприятие будет работать в двух направлениях: переработка молока и мяса. Начнем с мяса. В условиях Республики Алтай мы будем использовать 4 вида мяса: конину, говядину, маралятину и баранину, так как именно соответствующие отрасли здесь развиты. Что будем выпускать? Разработаны две линии: паштетная и бакалейная: ламистер и билтонг. (Ламистерная упаковка – это контейнеры (судки) из толстой алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом. Сверху судки запаяны крышкой из аналогичного материала. Вместимость судков может изменяться от 25 до 1200 гр) Будем использовать упаковки вместимостью сто граммов. На предприятии можно будет производить 11340 упаковок консервов в день.
Вторая линия - билтонг. Это вяленое мясо высшего сорта (говядина, конина, оленина, страусятина и т.д), произведенное по южноафриканской технологии. Мясо нарезается на полоски, проходит все необходимые технологические этапы, вялится, нарезается и пакуется в виде нарезки. Из 200 килограммов мяса выйдет 90 килограммов продукции. В день будут производить 3600 пакетиков.
В планах есть еще и третье направление – рынок требует мясо охлажденное, а не замороженное. Но это пока в планах.
Что касается молока, то планируем изначально перерабатывать до двух тонн молока в сутки. Что будем производить? Естественно цельное молоко в упаковках вместимостью 0,5 и 1 литр, кефирная группа продукции, сметана, йогуртная группа. Распространять продукцию будем в рамках Сибирского федерального округа.
Для всей продукции необходимо придумать упаковку, продумать цветовую гамму. Естественно в ней нужно отразить национальный колорит. Над этим нужно задуматься уже сейчас.
Вот таким образом планируется производство мясной и молочной продукции в нашем районе. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, продвижения есть. Глава А. Б. Соколов и весь актив районной администрации упорно работают в этом направлении. Глядишь, скоро появится на полках магазинов продукция, на которой будет написано: произведено в Шебалино.
В. Васевицкая
Категория: Все новости | Просмотров: 1054 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта