Понедельник, 18.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Май » 12 » За свиней придется отвечать
За свиней придется отвечать
08:33
В апреле заседания административной комиссии состоялись в селах Песчаного куста, а также в Дьектиеке и Шебалино. 1 апреля члены комиссии собрались в Ильинке. Рассмотрели 8 административных материалов. В основном фигурировали дела по ненадлежащему содержанию собак, также рассмотрели материал о нарушении поведении в общественных местах. Общая сумма штрафов в Ильинке составила 2200 рублей.
15 апреля заседание прошло в Дьектиеке. Рассмотрели четыре дела, из них троим нарушителям вынесли предупреждения. Причина – хранение и складирование леса в неустановленных местах. Дали срок до первого мая лес убрать. Еще один протокол был составлен по обращению одной женщины. Собака с осени по весну задавила у нее 12 куриц вместе с цыплятами. Хозяйке данной собаки дали штраф в размере 1500 рублей, а также от нее получили расписку в срок до 1 мая восстановить причиненный ущерб равнозначной домашней птицей.
17 апреля заседания административной комиссии состоялись в: Беш-Озеке, Шыргайте и Барагаше. В Беш-Озеке рассмотрели 11 административных материалов. Беда бешозекцев - нарушение правил содержания прилегающих территорий и складирование навоза. Протоколы были составлены на работников поселения, школы, культуры. Помимо всего прочего рассмотрели одно, не похожее на другие, дело. Суть в том, что у одной жительницы Беш-Озека практически в центре соседнего села Шыргайта находился сруб. Этот сруб стоит на одном и том же месте уже в течение года, до этого времени никто его не использовать по назначению, не вывозить – видимо, не собирался. Вид села данный сруб портит. Хозяйке дали время на то, чтобы она все же убрала сруб из Шыргайты.
В Шыргайте рассмотрели 9 административных материалов. Здесь преобладали дела по ненадлежащему содержанию собак, а также по несанкционированным свалкам – навозу. Работники поселения практически полностью отработали улицы Большевик и Песчаная. По оставшимся улицам сельское поселение также проведет рейд, и материалы предоставит в административную комиссию.
В Барагаше было представлено всего два материала. В первом случае поступило коллективное письмо в административную комиссию от родителей. В нем говорилось, что некий гражданин держит без привязи двух собак. Жизни детей может угрожать опасность. А во втором случае также во всем была виновата собака, которая задавила 13 куриц. Это число выдалось несчастливым не только для куриц, но и для хозяев собаки. Им предстоит заплатить штраф – 1500 рублей.
Не мене интересно прошло заседание административной комиссии в райцентре, состоялось оно 24 апреля. Рассмотрели 6 административных материалов. Здесь также больной вопрос – беспривязные собаки. А также свалки в районе ПМК. Но особый интерес вызвал административный материал о свиньях. Дело в том, что в комиссию поступило заявление от главы крестьянского фермерского хозяйства, в котором говорилось, что на огороженную территорию данного хозяйства систематически заходят свиньи. Они не только оставляют после своего пребывания следы разрушения в виде перепаханной земли, но и помимо всего прочего съели комбикорм, монокорм, тем самым причинили материальные ущерб. На свиньях не написано, кто у них хозяин. Поэтому председатель комиссии посоветовала ему закрыть свиней или на территории КФХ или определить их в сооруженный загон именно для таких бродячих животных. Следуя совету, глава КФХ загнал животных у себя на территории до выяснения хозяев и стал ждать. Когда у хозяйки исчезли две свиньи – она забеспокоилась и… обратилась в милицию. В итоге свиней нашли, вернули хозяйке, и она за своих гуляющих самих по себе свиней получила штраф в размере 1500 рублей.
Заметим, что от жителей улицы Сельскохозяйственной вновь поступило коллективное письмо на бродячих свиней, но это история уже майского заседания.
В. Васевицкая
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 904 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта