Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Май » 12 » К турсезону готовы!
К турсезону готовы!
08:31
В селе Камлак, в живописном месте на солнечной поляне, окруженной сосновым бором на берегу веселой, чистой горной реки в прошедшем году появились новые двухэтажные коттеджи. Началось активное строительство, что не осталось незамеченным жителями, которые в последнее время уже привыкают к тому, что их село – удобное место для строительства туристических комплексов и вообще – для развития турбизнеса. Здесь расположился спортивно-оздоровительный комплекс «Михайлово». В 2008 году компанией «ЮЛМИ-Турстрой», к основным видам деятельности которой относятся строительство, лесопереработка и туризм, построена и сдана первая очередь туристско-оздоровительного комплекса – "Михайлово".
Сейчас на комплексе есть благоустроенные коттеджи, баня, администраторская, в стадии ввода в эксплуатацию здание кафе. В 2009-2010 годах планируется строительство оздоровительного корпуса. База имеет удобное географическое расположение: 5 км от с. Усть-Сема по Чуйскому тракту, до Бирюзовой Катуни, до Аржан-Суу - 25 км, до Камышлинского водопада - 7 км, до Семинского перевала, где находится горнолыжная база - 50 км, также до будущей горнолыжной базы Манжерок - 30 км. Рядом с турбазой – Сема, которая теплее, чем Катунь, и купаться в ней - одно удовольствие! (Кстати, по ней можно сплавиться до самой Катуни, ведь расстояние до нее всего 4 км). Вокруг высокие, красивые горы, поросшие лесом, множество конных и пеших маршрутов! Чистейший воздух и необычайно положительная энергетика здешних мест, ведь не зря «Камлак» в переводе с алтайского языка означает «гадание».
А как удобно использовать "Михайлово" в качестве перевалочной базы при путешествии дальше по Чуйскому тракту. Бывалые путешественники и туристы так и делают – проехали за один день 500 км от Новосибирска, 350 км от Барнаула или 150 км от Бийска, отдохнули пару деньков, акклиматизировались, попарились в баньке, определились с маршрутом и поехали – хоть в Усть-Коксу, хоть в Тюнгур, а хоть и в Монголию! Просторная баня на берегу Семы, в которой можно от души попариться, вдохнув аромат березового веника и окунуться в деревянной купальне под открытым небом. Кафе с террасами, обращенными к реке, пир на берегу и музыка…
В распоряжении сторонников здорового образа жизни – целый стадион – футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка на 200 метров, площадка для игры в бадминтон, настольный теннис. По словам супруги директора «Михайлово» Ирины Александровны: «Человеку, приехавшему отдохнуть, мы предлагаем небольшую спортивно-оздоровительную программу. Весь день отдыхающего будет насыщен событиями, приносящими пользу здоровью. С утра – зарядка, дыхательная гимнастика, фиточаи, занятия с тренером по фитнесу. Затем легкий завтрак и свободное время, которое мы предложим посвятить экскурсиям, развлечениям – помимо нашего комплекса (например – поездки на Бирюзовую Катунь). После обеда – снова занятия с тренером по фитнесу. Ближе к вечеру – баня, чай с травами. Весь день будет расписан. В эту же программу входят и массаж, и услуги тренера, и трехразовое питание».
В «Михайлово» можно остановиться как летом, так и зимой – в коттеджах с благоустроенными и полублагоустроенными номерами. Есть и баня на берегу реки с купальней под открытым небом, летнее кафе со вкусным питанием, чайными церемониями с настоящим самоваром на сосновых шишках, с горным таежным медом, целебными алтайскими травами, собранными и смешанными по особым технологиям, караоке, кабинет массажа, оборудованные костровища.
Работа по дальнейшему строительству комплекса продолжается, устанавливаются бочки для принятия пантовых и фито-процедур, наводятся последние штрихи в летнем кафе, идет благоустройство самой территории. Неустанные и богатые на новые идеи хозяева – супруги Еграшевы на достигнутом не останавливаются. Главное для них – максимальное удобство для отдыхающих, незабываемые впечатления для гостей. На турбазе работают и местные жители – камлакцы. А это – дополнительные рабочие места, что в наше время очень хорошо для сельского жителя. И находясь на территории турбазы, думаешь о том, как хорошо, что и в нашем районе есть и такие привлекательные для всех, красивейшие места, и такие люди, которые не растерялись в период экономической нестабильности, а применили всю коммерческую хватку, дальнозоркость деловых людей и приносят пользу и себе, и району.
Поэтому, как говорит директор спортивно-оздоровительного комплекса «Михайлово» Михаил Анатольевич Еграшев - правильно отдохнуть, с пользой для здоровья лучше всего – в Камлаке, в новом комплексе!
Л. Польских

На снимках: въезд в «Михайлово»
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 1260 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта