Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Май » 2 » Вирусный гепатит
Вирусный гепатит
08:16
Вирусный гепатит С – это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С и приводит к воспалению клеток печени. Вирус гепатита С называют «ласковым убийцей», потому что он вызывает хроническое воспаление печени (у 85 % людей), проходит это незаметно для человека. Чаще всего вирус гепатита С определяют в крови, когда человеку предстоит пройти обследование в лечебном учреждении по поводу либо хирургического вмешательства, либо предстоит наблюдение в женской консультации, либо обследование осуществляются при проведении «профосмотров». Чаще всего люди не замечают изменений в своем состоянии, поэтому не обращаются к врачу.
Клиническое течение вирусного гепатита С имеет характерные особенности. Инкубационный период может колебаться от 2 до 26 недель, но чаще всего составляет 6 - 9 недель. Наиболее часто инфекция протекает в виде безжелтушных форм, исходом которых нередко является хронический гепатит с последующей эволюцией в цирроз печени.
Источниками гепатита С являются больные острыми и хроническими формами инфекции с бессимптомным течением.
Вирус гепатита С может передаваться через кровь зараженного человека и при половых контактах, а передача от матери к ребенку не отрицается, но процент достаточно мал. Если Вы посещали салоны, где вам делали татуировки, пирсинг, прокалывание ушей, без соответствующей обработки, если Вам переливали кровь, делали операции, лечили зубы, особенно до 1992 года, - Вы в «группе риска». Но основной, главной причиной заболевания остается внутривенное употребление наркотиков.
Лечение этого грозного заболевания должен проводить только врач-инфекционист, который занимается лечением вирусных гепатитов. Почему это так? Ведь схемы лечения известны, а препараты продаются в аптеках? Терапия вирусного гепатита С - это серьезное и длительное лечение, которое может назначаться не всем пациентам и приводить к различным нежелательным эффектам терапии, зачастую к очень серьезным. Для того чтобы предотвратить возможные нежелательные проявления терапии и / или снизить ее побочные эффекты, необходимо, чтобы за Вами постоянно наблюдал врач.
Помните:
Никогда не пользуйтесь чужими предметами быта, где могут сохраниться частички крови: все предметы личной гигиены должны быть индивидуальными.
Требуйте, чтобы шприцы для инъекций извлекались из упаковок на ваших глазах.
При случайном половом контакте презерватив спасет Вас не только от заражения гепатитом В и С, но и от целого «букета» других болезней.
Украшайте себя татуировками, прокалывайте уши только в учреждениях, имеющих разрешение на данный вид деятельности, где соблюдаются гигиенические нормы.
Л. Ракшина, помощник врача-эпидемиолога
Категория: Все новости | Просмотров: 818 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта