Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Май » 1 » Решение
Решение
09:24
Сессии совета депутатов Мо Шебалинское сельское поселение от 24. 04. 2009 г. «Об утверждении положения «О содержании сельскохозяйственных животных на территории Шебалинского сельского поселения»
На основании ст. 9.1 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», заслушав доклад специалиста по благоустройству СА МО Шебалинское сельское поселение Левашовой Е.И., сельский Совет депутатов решил:
-Утвердить Положение о содержании сельскохозяйственных животных на территории Шебалинского муниципального образования в соответствии с приложением № 1;
-Опубликовать данное Положение в СМИ, а также обнародовать его на информационных стендах сельской администрации в с. Шебалино и на информационном стенде в с. Мыюта;
-Контроль за исполнением настоящего решения возложить на специалиста по благоустройству сельской администрации Левашову Е.И.
А. Батурин, глава муниципального образования Шебалинское сельское поселение
Приложение № 1
к решению Шебалинского сельского Совета депутатов

Положение
о содержании сельскохозяйственных животных на территории Шебалинского сельского поселения

Настоящее положения разработано на основании Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 года № 4979-1, Устава Шебалинского муниципального образования, Правил благоустройства, содержания и уборки территорий Шебалинского муниципального образования, а также в целях охраны общественного порядка, обеспечения санитарного благополучия населения, улучшения эпизоолого-эпидемической ситуации и повышения роли мероприятий по профилактике безнадзорности крупного рогатого скота на территории Шебалинского муниципального образования.
1. Общие положения
1.1.Настоящее положение определяет порядок содержания и отлова сельскохозяйственных животных, к которым относятся КРС, козы, свиньи и т.д. На территории Шебалинского муниципального образования.
1.2.Собственники сельскохозяйственных животных обязаны:
-Обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещениях, исключая его появление на территории Шебалинского муниципального образования без надзора;
-Не допускать загрязнение сельскохозяйственными животными общественных мест (цветники, газоны, парки, скверы, жилые кварталы и другие общественные места), которые доставляют неудобства жителям, учреждениям, организациям и предприятиям Шебалинского муниципального образования;
-Проводить ежегодную инвентаризацию скота в ГУ РА Шебалинской райСББЖ (ветстанция), для учета скота с последующей паспортизацией и присвоении индивидуального номера животного;
-В весенний и осенний периоды представлять крупный рогатый скот в ГУ РА Шебалинскую райСББЖ (ветсанция) для проведения профилактических массовых плановых мероприятий;
-В весенний, летний и осенний периоды заключать договора с пастухом для выпаса крупного рогатого скота в общественном стаде в местах, определенных Шебалинским муниципальным образованием;
-Сопровождать крупный рогатый скот к месту его выпаса;
-Встречать крупный рогатый скот после выпаса и сопровождать его до помещения, в котором он должен содержаться;
-Соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические и ветеринарно-санитарные правила и нормы;
-Проводить и принимать участие в проведении гигиенических, профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий;
-Выполнять постановления, распоряжения и предписания должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы России и Государственной ветеринарной службы России.
1.3. За нарушение возложенных настоящим Положением обязанностей собственники сельскохозяйственных животных несут ответственность в соответствии с п. 7 ст. 9, ст. 9.1. Закона Республики Алтай № 12-8 от 24.06.2003 г. «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».
1.4. Безнадзорные сельскохозяйственные животные подлежат отлову и содержанию в специально отведенных для этого местах.
1.5. Безнадзорными признаются сельскохозяйственные животные, находящиеся без присмотра на цветниках, газонах, в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах на территории муниципального образования.
1.6. Проведение отлова безнадзорных сельскохозяйственных животных осуществляет по договору с сельской администрацией специализированная бригада.
1.7. Ответственным за отлов считается лицо, назначенное приказом главы администрации МО Шебалинское сельское поселение.
2. Порядок отлова безнадзорных сельскохозяйственных животных.
2.1. Отлов безнадзорных сельскохозяйственных животных производится в следующем порядке:
2.1.1. Безнадзорные сельскохозяйственные животные подлежат отлову.
2.1.2. После отлова безнадзорные сельскохозяйственные животные помещаются в специально отведенные места до розыска его владельца;
2.1.3. Если место жительства собственника сельскохозяйственного животного неизвестно, специализированная бригада не позднее трех дней с момента задержания обязана заявить об обнаружении безнадзорного сельскохозяйственного животного в милицию или Шебалинское муниципальное образование, которые принимают меры к розыску собственника.
2.1.4. Розыск сельскохозяйственного животного, помещенного в специализированный приемник производит администрация Шебалинского муниципального образования путем сообщения всех опознавательных признаков сельскохозяйственного животного через средства массовой информации.
2.1.5. За время розыска животные должны содержаться в необходимых для этого условиях. В случае гибели или порчи животного по вине организации, содержащее имущество собственнику, после его розыска, возмещается компенсация в пределах стоимости животного.
2.1.6. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного животного собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, сельскохозяйственное животное поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом Шебалинским муниципальным образованием.
2.1.7. В случае явки прежнего собственника сельскохозяйственного животного после перехода его в муниципальную собственность прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны животного или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ним, вправе потребовать его возврата на условиях, определяемом по соглашению с Шебалинским муниципальным образованием, а при недостижении соглашения – судом.
3. Расходы по розыску и содержанию сельскохозяйственных животных.
3.1.Расходы по розыску владельцев сельскохозяйственных животных и его содержанию несет администрация Шебалинского муниципального образования.
3.2.Расходы по оплате транспорта несет администрация Шебалинского муниципального образования.
3.3.В случае возврата безнадзорного сельскохозяйственного животного собственнику, собственник обязан возместить расходы, связанные с содержанием животного, с зачетом выгод, извлеченных от пользования им администрации Шебалинского муниципального образования.
3.4.Шебалинское муниципальное образование, задержавшее безнадзорных сельскохозяйственных животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 Гражданского кодекса РФ.
4. Заключительные положения
4.1.Отношения между Шебалинским муниципальным образованием и специализированной бригадой оформляются посредством договора.
4.2. Контроль за деятельностью специализированной бригады возлагается на лицо, назначенное распоряжением главы Шебалинского муниципального образования.
4.3. Положение вступает в силу с момента его обнародования на информационных стендах в администрации Шебалинского муниципального образования в с. Шебалино и с. Мыюта и опубликования в средствах массовой информации.
Категория: Официальная хроника | Просмотров: 1148 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта