Суббота, 16.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Бронхиальная астма
Бронхиальная астма
12:17
Бронхиальная астма в настоящее время вошла в жизнь 300 млн. человек во всем мире. Примерно каждый 12-й житель России страдает этим хроническим заболеванием. Большую тревогу вызывает тот факт, что за последние 15 лет число астматиков в мире удвоилось, и уменьшения числа заболеваний врачи не ожидают. И что особенно важно – от бронхиальной астмы не застрахован ни один из нас!
Бронхиальная астма – это хроническое аллергическое воспалительное заболевание дыхательных путей, при котором повышается их чувствительность к многочисленным раздражителям. Основным проявлениям болезни являются более или менее приступообразные нарушения бронхиальной проводимости, которые клинически выражаются в повторных эпизодах затрудненного дыхания, кашля и хрипов. Среди основных причин возникновения бронхиальной астмы можно назвать факторы окружающей среды, определенную наследственную предрасположенность, аллергены, являющиеся причиной аллергического воспаления в бронхах, а также факторы, провоцирующие приступ так называемые «триггеры». Основными факторами, провоцирующими приступы, являются:
- шерсть животных (в т.ч. кошек и собак);
- пыль в матрасах и подушках;
- пыль при подметании;
- пыльца деревьев и цветов;
- пищевые продукты (в т.ч. мандарины, шоколад и т.д.);
- сильные запахи (в т.ч. запахи духов, распыляющихся лаков);
- сигаретный дым;
- переохлаждение, простуда и т.д.
Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, оно требует длительного и серьезного лечения. На данном этапе развития мировой медицины эту болезнь, к сожалению, не научились еще излечивать окончательно, поэтому основная цель лечения – контроль за течением заболевания. Понятие контроля включает в себя целый комплекс мер, которые проводятся совместно врачом и пациентом. Больному необходимо знать о своей болезни не меньше врача, поэтому так важно научить больного «уживаться» с этим хроническим заболеванием. При правильно подобранной терапии страдающие астмой могут вести нормальный, активный образ жизни, работать и заниматься спортом, а женщины - рожать.
Для лечения заболевания используют лекарства в виде ингаляторов, а во время обострения – специальный прибор под названием небулайзер. Все больные бронхиальной астмой должны иметь собственный прибор пиклофлоуметр, который позволяет оценивать состояние бронхиальной проходимости и помочь пациенту соотнести свое самочувствие с результатами пиклофлоуметрии. Для адекватного контроля бронхиальной астмы, необходима осведомленность пациента о своей болезни и возможностях современной медикаментозной терапии. Для этого в поликлинике проводятся занятия «Школы для больных бронхиальной астмой». К занятиям приглашаются больные с бронхиальной астмы и острого бронхита.
Г. Тобоева, врач-терапевт
Категория: Все новости | Просмотров: 1122 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта