Суббота, 16.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Срок сдачи близок
Срок сдачи близок
11:31
Министр экономразвития республики Ю. В. Сорокин на последнем совещании у главы района А. Б. Соколова в присутствии первого заместителя председателя правительства Ю. В. Антарадонове говорил об озеленении, о том, что пора благоустраивать территорию больницы, о газонах…
За несколько минут до этого совещания Юрий Васильевич Антарадонов ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ. Они идут полным ходом на всех этажах, снаружи, в подвальных помещениях. Ждет отделочников хирургический корпус, выстроенный отдельным блоком. Еще одно производственное помещение готовится под самой крышей. На первый взгляд до завершения ремонта еще очень далеко: нет еще кровли, в левом крыле идут работы по усилению конструкций, а вся территория завалена строительным мусором. Поэтому разговоры о посадке деревьев, газоне кажутся преждевременными. Министр же апеллирует тем, что темпы строительных работ высокие, и они будут завершены в срок. А весна – время для благоустройства и озеленения - не будет ждать, поэтому нужно мобилизовать все силы, чтобы к окончанию ремонтных работ территория больницы выглядела ухоженной. Собственных сил у строителей на благоустройство не хватает, нужна поддержка со стороны.
Директор департамента занятости населения Г. Н. Пильтин заверил, что на условиях софинансирования районный центр занятости населения будет направлять на общественные работы безработных граждан. Генподрядчик в лице Карюгина выразил готовность оплачивать по договору свою доля заработной платы. Таким образом, у тех жителей, которые не имеют постоянной работы, появилась возможность заработать не менее трех тысяч рублей в месяц на благоустройстве территории больницы.
После совещания у главы района я попросила первого заместителя председателя правительства республики Ю. В. Антардонова поделиться впечатлениями. Что он ожидал увидеть, какие проблемы озвучили ему строители и насколько реальна скорая сдача объекта в эксплуатацию?
-Капитально готов пока только второй этаж. На стадии готовности третий и первый этажи, за недельки две их можно подтянуть под сдачу. И тогда правое крыло будет полностью готово к эксплуатации. Поэтому сегодня в первую очередь нужно отработать благоустройство территории. Чтобы войти в блок, нужно обустроить подъездные пути – сделать вертикальную планировку. Сегодня договорились, что к 1 июня с благоустройством и подъездными путями будет закончено. И уже тогда будем смотреть по сдаче объекта первой очереди – правого крыла.
Были некоторые задержки с финансированием. Сейчас деньги есть. Немножко добавим из республиканского бюджета. Можно и нужно нарабатывать кредиторку, пока федеральные средства подойдут. А они должны поступить в течение мая. Объект будет профинансирован в полном объеме. Если строители не сбавят темпы, то можно говорить о сдаче в эксплуатацию второго блока и операционного корпуса. Примерный срок – середина июля. К этому времени больница полностью должна быть сдана в эксплуатацию, исключение – только здание поликлиники.
-Это возможно?
-Все реально. Чтобы ускорить ремонт и не отвлекать строителей от основной работы, на благоустройство нужно привлечь безработных через центр занятости. Деньги на эти цели есть как в департаменте занятости, так и в правительстве. Нужно оперативно отработать эти вопросы: убрать всю территорию от мусора, посадить саженцы, разбить цветники, озеленить.
Есть кое-какие вопросы по медицинскому оборудованию. Думаю, их мы прорешаем. Будем стараться, чтобы больница была оснащена всем необходимым оборудованием. Мягкий инвентарь будем покупать, со старым скарбом в новое здание не пойдешь. Надо создать все условия для нормальной работы персонала, лечения пациентов.
Больница еще не готова, но руководители уже говорили о кадрах, которые потребуются в больнице, об обеспечении их жильем. По словам главного врача М. Н. Иванова, в настоящее время интернатуру проходят шесть молодых врачей, часть из которых - районные стипендиаты. Жилье для них потребуется. Министр экономразвития Ю. В. Сорокин предложил свой вариант решения этого вопроса. Речь идет о строительстве двухквартирного дома. Районная администрация должна определиться с земельным участком под строительство.
Еще одну проблему озвучил перед заместителем председателя правительства Юрий Васильевич – подготовку к работе котельной больницы. Существующая котельная изношена, требует капитального ремонта. И этот вопрос также нужно прорешать сегодня. В правительстве формируется реестр объектов в рамках программы подготовки к зиме. Нужно постараться включить котельную Шебалинской ЦРБ в этот реестр.
Вот такой разговор состоялся в конце прошлой недели у главы района. Срок сдачи правого крыла больницы – 1 июня, всего больничного корпуса – середина июля. Будем полагаться на компетенцию руководителей, специалистов, которые озвучили эти даты.
Н. Петухова


На снимках: на крыше больницы А. Б. Соколов и министр Ю. В. Сорокин; о ходе ремонта докладывают первому заместителю председателя правительства Ю. В. Антарадонову

Категория: Все новости | Просмотров: 860 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта