Суббота, 24.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Апрель » 27 » Тормозит финансирование
Тормозит финансирование
08:48
Продолжается строительство районной больницы. Все с нетерпением ждут, когда же начнется переселение из неудобных и тесных кабинетов и отделений. Мы побывали на стройке, и подробно о ходе строительства рассказал прораб генподрядчика ООО «СУ – 35» А. В. Бугаев.
- На каждом участке больницы работают представители строительных организаций г. Бийска, Маймы. Подвал – «Спецфундаментпроект», 1 этаж – ПМК-160(г. Бийск, директор В. В. Симоненко), оси 5-8 – «Монтажстройсервис» г. Бийска (В. В. Дреер). На втором и четвертом этажах - генподрядчик ООО «СУ – 35» г. Бийска (В. И. Карюгин). 3 этаж – ОАО «Темп-2» из Маймы (В. Д. Шваба). «Бийский строитель» (П. Н. Сизинцев) ведет работы по бетонированию лифтов, усилению фундамента, штукатурке, отделке под ключ – с подвала по третий этаж. Подвал и первый этаж, блок № 2 (пристройка со стороны бывшего роддома) строят представители «Улагантопсервиса» (В. Д. Наджапов). Второй и третий этаж (оси 11 – 19) – ЗАО «Стройкомплектснаб» (гендиректор Е. В. Ложков). Эта же организация работает и в блоке № 3 – пристройка из красного кирпича с фасада здания. Все работы по электрике ведутся под руководством П. Е. Каберлайна, сантехники – С. В. Филаретова из г. Бийска.
Для того чтобы читателю было понятно, уточним, какие именно работы ведутся на строительстве больницы в настоящее время: занято более двухсот рабочих, на втором этаже производится армирование, усиление стен, на четвертом этаже – кирпичная кладка, бетонирование монолитных участков. Строители трудятся с полной отдачей, объект меняется с каждым днем.
Один из рабочих «Стройкомплектснаба», в чьем ведении отделка тех участков строительства, которые будут сданы в эксплуатацию в первую очередь, А. Е. Ложков провел экскурсию по этажам, почти готовым к сдаче. Безупречная отделка, просторные светлые палаты, санузел в каждой палате радуют и восхищают. Одни из тех, чьими руками сделана вся эта красота - В. И. Набокова, Е. В. Легостаева работают на своем участке строительства с октября в числе еще 29 работников «Стройкомплектснаба». Осталось немного – полностью установить санфаянс, решетки на вентиляцию и так далее – словом, последние штрихи. Тормозит ход работ только задержка финансирования. От этого страдают строители – нет возможности в полном объеме закупить материалы. Управление капитального строительства деньги обещает, но финансирует с опозданием и не в полном количестве.
Планируемое апрельское переселение терапевтического и детского отделений в новое здание, судя по всему, не состоится. Придется еще подождать того светлого момента, когда больница распахнет свои двери для больных и медиков.
Л. Польских


На снимках: работы по укладке кирпича на четвертом этаже; эти палаты уже готовы.
Категория: Все новости | Просмотров: 860 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Планируемое апрельское переселение терапевтического и детского отделений в новое здание, судя по всему, не состоится. Придется еще подождать того светлого момента, когда больница распахнет свои двери для больных и медиков.

Да ептить .... снова здорова.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта