Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 27 » Нам на радость
Нам на радость
08:46
На днях исполняется 80 лет замечательной женщине, любящей матери и ласковой бабушке Таначы Антураковне Неметовой (Соеновой) из Каспы. Это большой радостный праздник для ее многочисленных родственников: детей, внуков, правнуков, племянников, друзей. Много добрых хороших слов будет сказано замечательному человеку подругами, земляками, с кем она рядом прошла непростой жизненный путь.
Родилась она в многодетной семье Антурака Соенова, самая младшая из 11 детей. Мать умерла после ее рождения, оставив все заботы на отца и старшую сестру Саймачи. Отец с детьми жил и работал животноводом в урочище Коскоол. Пасли коров, овец, дети во всем помогали взрослым. Как и все дети войны, они испытали голод и холод. Самый старший и младший из братьев Кажыкчи и Кючюн погибли на фронте. Детство и отрочество Таначы Антураковны прошли на стоянке, затем работала пояркой, дояркой, чабаном.
С мужем Петром Ивановичем Неметовым воспитали и подняли на ноги семерых детей. Он был коммунистом, мастером на все руки, долгое время работал кузнецом. Сын Саша живет в Куладе, дочери – Гутя – в Кемерово, Айжана – в Горно-Алтайске, Алена и Альбина – в Шебалино. Многодетная мать награждена орденом «Материнской славы» третьей степени, медалями за трудовые достижения.
В жизни Таначы Антураковны были потери близких и родных – мужа, двоих сыновей. Ушли из жизни братья Казак, Шапайчы, Моно, Пионер. Восемь лет назад похоронила старшую любимую сестру Саймачы. «После этого как бы осиротела» - сказала она. Но ее твердый, жизнеутверждающий характер помогает преодолеть все беды и невзгоды. Да и дети, внуки постоянно приезжают, помогают по дому, хозяйству.
Таначы Антураковна не может расстаться со своей коровенкой и другими домашними животными. Во дворе кудахчут куры, весело играет собака с кошкой. Годы и возраст берут свое, часто беспокоят разные болезни, но Таначы Антураковна не сдается. Она частый гость в школе, рассказывает ученикам о работе, жизни земляков в разные периоды истории села. Любит петь дьанар; ее звонкий голос часто можно услышать во время свадеб, куда, праздников, где исполняются традиционные песни.
Гостеприимный дом Таначы Антураковны оживлен, весел. Его двери открыты для подруг, родственников. Всегда накрыт стол и готов вкусный горячий чай. Добрая, с открытой душой, веселая хозяйка пользуется любовью, уважением не только родных и близких, но и земляков.
Таначы Антураковна ведет активный образ жизни, частый гость общественных мероприятий, проводимых в селе, с удовольствием рассказывает, подсказывает молодым свои традиции, обычаи.
Уважаемую и любимую сестру, тетю Таначы Антураковну поздравляем с 80-летием! Говорим Вам большое спасибо за поддержку добрым словом, делами, щедрость души и желаем крепкого здоровья, живите долго на радость нам всем.
Пусть сердце старости не знает,
Пусть стороной обходит зло,
Пусть радостно глаза сияют
И дарят нам улыбку и тепло.

Л. Адарова, от имени племянников
Категория: Все новости | Просмотров: 884 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта