Четверг, 20.07.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 227
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Снова, да ладом
Снова, да ладом
14:36
Как мы уже писали, вопросы благоустройства стоят на постоянном контроле. В понедельник на очередном заседании районной комиссии рассмотрен отчет администрации Шебалинского сельского поселения по уже ранее принятому решению. Как говорится, снова да ладом. Информацию предоставила заместитель главы поселения Н. Ф. Камалова:
-На сегодняшний день занимаемся оргвопросами по реализации намеченных планов. Объявлен двухмесячник. Составлен график вывоза мусора. Началась работа по ликвидации несанкционированных свалок силами работников самой администрации. Убраны несанкционированные свалки в районе ЧВТ, по улице Энергетиков. Отрабатывается район ПМК. Составлен один административный протокол за нарушение правил содержания территории. Очищены улицы Советская, Почтовая и другие. Мусор у дома №2 по улице Набережной вывезен, с хозяевами согласован вопрос переноса ограждения.
Заказаны банеры, рекламные щитки, которые будут установлены. С предпринимателями проведена беседа по размещению социальной рекламы по благоустройству и санитарной очистке. В работе по благоустройству и санитарной очистке села активно участвуют сельские депутаты и председатели уличных комитетов, которые встречаются с жителями.
В мае будет организована пастьба скота частного сектора, пока на двух гуртах. Для этого привлечены пастухи из-за пределов района, закуплены седла, решен вопрос по лошадям. Осталось отработать с населением, чтобы скот был сдан общее стадо. Ведется борьба с бродячим скотом: несколько раз бесхозные животные загонялись на «штраф-стоянку», но из-за невостребованности скота хозяевами, пришлось их выпустить. Заказано специальное ружье. Когда оно поступит, совместно с ветстанцией, райотделом будет организован отстрел бродячих собак.
Идет подготовка к 9 мая. К этому сроку планировалось обновление ограждения в центре села, но земля еще не оттаяла, поэтому работа переносится на более поздний срок. Закуплены вазоны для высадки цветов.
Вот такая информация. По словам Натальи Федоровны, по вопросам благоустройства не найден общий язык с коллективами учреждений, находящихся под общей вывеской «Одно окно», музыкальной школы, с жильцами многоквартирного дома по ул. Советская, д. 92, которые не желают ремонтировать ограждение придомового участка. По последнему вопросу принято решение: хозяевам квартир вручить предписания. Если не будут приняты меры в течение двух недель, ограждение снести, тем более, что эти земельные участки не оформлены в собственность, следовательно не могут использоваться под огороды.
Это заседание по благоустройству райцентра не первое и не последнее. Вопрос будет стоять на контроле в течение всего весенне-летнего сезона. Еще раз доводим до сведения односельчан, что Шебалино участвует в республиканском конкурсе по благоустройству. Давайте общими усилиями займем одно из призовых мест.
Н. Петухова
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 870 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта