Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Обошлось «малой кровью»…
Обошлось «малой кровью»…
14:35
В минувшее воскресенье – в праздничный день в Мыюте произошло ЧП – упал один из анкеров линии электропередач. По словам Л. Е. Абакумовой, жертвой этого происшествия стал ее бычок, который в это время оказался поблизости от столба и погиб от удара током. Переживания Людмилы Ефимовны понятны, она ухаживала за своим бычком и понесла убыток, могла бы выручить не менее 10 тысяч рублей. Но следует заметить – обошлось малой жертвой. По счастливой случайности рядом со столбом в это время не оказалось людей. На месте бычка мог оказаться и ребенок, ведь дети по теплу стараются больше играть на улице. Именно на это обстоятельство указала она в своем обращении в редакцию.
Причина аварии на линии – подгнивший столб. Рядом стоит другой, который не сегодня, так завтра тоже упадет. Электрики, вызванные на место происшествия, обесточили линию.
Почему столбы своевременно не ремонтируются, на этот вопрос ответ дал начальник Шебалинского участка электросетей У. У. Манинов:
-Линии гнилые. Таких столбов много по Шебалино, по Мыюте. Постепенно меняем, настолько, насколько позволяют наши возможности. Просто физически не успеваем проводить ремонт. В четверг (т.е. сегодня) привезут приставку, столб поставим. О случившемся поставлен в известность начальник предприятия электрических сетей.
Я не делаю акцента на том, кто виноват, кто возместит ущерб, надо ли страховать скотину, как и любое другое имущество. Нюансов в этом вопросе много. Остановлюсь на том, что главой А. Б. Соколовым специалисту ГО ЧС Б. П. Чаптынову дано поручение в течение месяца проверить состояние электрического хозяйства в районе по всем сельским поселениям, включая частные домовладения и линии общего пользования. А по результатам проверки принять решение. Прошло больше месяца. Случай в Мыюте показывает, что с решением нельзя тянуть, и оно должно быть кардинальным. Иначе неисправные проводки, гнилые столбы будут приносить ущерб, неважно кому – частному лицу или поселению, либо району.
Н. Петухова
Категория: Все новости | Просмотров: 930 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта