Суббота, 16.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 20 » У дорожников наступает горячая пора
У дорожников наступает горячая пора
14:22
Дорожно-эксплуатационное предприятие переходит на весенне-летний режим работы. Начальник ДЭП-219 Д. Н. Рыспаев рассказал о состоянии дел в дорожном комплексе района, о ходе организации работ. Одна из наиболее актуальных задач – содержание автодорог в надлежащем состоянии. Совсем скоро на дорогах района начнется интенсивный ремонт, а пока идет очистка и подготовка к ремонтному сезону.
- Дмитрий Николаевич, в чем заключается работа дорожников на данном этапе?

- В данное время мы переходим к весенне-летнему содержанию. Проводим комплекс работ – очистку проезжей части, уборку мусора, установку и замену стоек, покраску. Начинаем ямочный ремонт. Тем не менее, готовы еще и на случай снегопада - почистить дороги, если случится перемена погоды.
- География вашей работы на данный момент?
- Мы работаем по всему району – обслуживаем все дороги, поочередно. Работает несколько бригад. Где-то в связи с прохождением паводковых вод нужно делать ремонт дорог, устранить размывы, очистить кюветы. Начали работу в Ильинке, Верх-Черге, делаем ремонт проезжей части, как я уже сказал – уборка мусора, покраску. Предстоит освоить большой объем.
Совсем недавно в Шебалино открыто движение по мосту через реку Седлушку. Теперь этот мост сделан основательно, забиты сваи. Там остается доделать тротуар, ведутся работы по благоустройству моста, перильных ограждений. Ну а основная работа на объектах начнется в мае-июне. Эти месяцы – самая горячая пора для дорожников.
- С какими сельскими поселениями заключены договора по ремонту и обслуживанию дорог муниципального значения?
- На сегодняшний день мы разговаривали с большинством глав сельских поселений, но официально заключены договора пока только с Шебалинским, Чергинским, Дъектиекским, Ильинским сельскими поселениями. Сроки работы в этих случаях зависят от финансирования. В каждом селе есть свои объекты для ремонта - в основном это устройство покрытия проезжей части, подсыпка и профилирование дорог.
- В разговоре с главой Барагашского сельского поселения прозвучало, что есть проблемный участок в центре Барагаша, ежегодно затопляемый наледевыми водами. Необходимо приподнять этот участок дороги, подсыпать, есть ли возможность производства работ на этом участке вашим предприятием?
- На сегодняшний день в титульном списке у нас нет договора на содержание того участка, о котором идет речь. Участок дороги по направлению от Барагаша до Белого Ануя – есть, мы еще не закончили там работы. Но мы еще будем работать по этому вопросу. В перспективе есть инженерные решения, мы недавно собирались и решали этот вопрос коллегиально, с участием первого заместителя Главы РА Р. Р. Пальталлера, и руководством Автодора. Пока наметили виды работ, вопрос не будет оставлен без внимания.
По Барагашу следует отметить, что с этим сельским поселением в последние два-три года мы работали в тесном сотрудничестве, профилировали, делали подсыпку, по сравнению с остальными селами. Работаем в селах на основе контрактов, например, в том же Барагаше.
- Где конкретно будут вестись работы в Шебалинском сельском поселении?
- Основная работа, которая предстоит нашему предприятию - подсыпка, профилирование тех дорог, что находятся в ведении сельского поселения. В администрации есть свой план, дороги на каких улицах следует привести в порядок в первую очередь, мы будем работать согласно этому плану по мере поступления денежных средств. Так и в остальных поселениях – заключили договор – будем его отрабатывать.
- Позволяет ли вести запланированные работы в полном объеме финансовый кризис?
- В первую очередь кризис коснулся работ, которые мы проводим круглый год по содержанию дорог. Все мы знаем, что бюджет уменьшили как на федеральном, так и на республиканском уровне, в связи с этим объемы работ, направленных на содержание дорог, сократились и уменьшен лимит на содержание территориальных дорог. Ситуация на сегодняшний день складывается такая, что финансирование работ по содержанию территориальных дорог еще ниже, чем было в прошлом году. На ремонтные работы территориальных дорог было запланировано 34 миллиона рублей, сейчас это уже звучит нереально. Да, кризис начинает ощущаться. Но мы изыскиваем пути экономии на чем-то. Более упорядоченно работаем на содержании дорог, более четко ведем учет рабочего времени. Сокращение рабочих мест на предприятии, вероятно, будет, но на сегодняшний день еще нет. Зарплату, как и положено, выплачиваем два раза в месяц. Впереди лето, объем работ увеличится, соответственно, и увеличится доход дорожников. Предстоит работа по поверхностной обработке на участке федеральной дороги от Камлака до Черги. Идет подготовка к работе АБЗ, материалов, дробильно-сортировочной установки. Техника к концу апреля будет полностью готова. На предприятии есть полный перечень техники, необходимой для работы.
Хочется отметить тех рабочих ДЭП-219, благодаря труду которых предприятие работает слаженно и производительно в трудное время кризиса. Это Алексей Клепиков, Анатолий Викторович Теплоухов, автогрейдерист Тимирей Бытысов, Михаил Замятин. На погрузчике - Василий Иванович Елунин, его агрегат практически всегда в исправном состоянии. Люди работают в горячее время и в выходные, и сверхурочно. Отличаются трудоспособностью, ответственным подходом к делу молодой специалист Михаил Чедоев, на Ильинском участке – Максим Аксенов, Сергей Табакаев. Но нельзя сказать, что только эти люди работают хорошо. Каждый, кто трудится на нашем предприятии – важная часть единого коллектива, который вносит свой весомый вклад в общее дело.
- Хорошей вам погоды и высокой производительности работ!
Беседовала Л. Польских


На снимках: руководитель предприятия ДЭП-219 Д. Н. Рыспаев; открыто движение по новому мосту через Седлушку в Шебалино
Категория: Все новости | Просмотров: 1079 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта