Воскресенье, 25.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Вода на Горной будет
Вода на Горной будет
09:55
Вода – это жизнь. Для сельского жителя, по большей части не имеющего водопровода в доме, наличие колонки неподалеку от домовладения и уж тем более, у собственного дома – немаловажный фактор, создающий удобство или, наоборот, головную ежедневную боль. Так, для жителей улицы Горной с. Шебалино из года в год «мытарства о воде» стали главной заботой, особенно в весеннюю пору, когда лед на Седлушке тает, а воды этой коварной речушки, разливающейся зимой и затопляющей подход к домам, становятся непригодными даже для хозяйственных нужд. В этом году, после обильного снегопада, к подтаявшему льду на реке добавилась и непролазная грязь.
В редакцию газеты обратилась жительница улицы, 85-летняя пенсионерка Н. И. Владыкина. В силу своего возраста пожилой женщине принести в дом воды – целая проблема. Самый ближайший источник водоснабжения – колонка около здания почты. Выручает сын, который и сам уже в возрасте. Но, чтобы добраться до живительной влаги, ему, как и всем соседям, приходится преодолевать подтаявший лед, готовый рухнуть со дня на день, мостик в виде небольшой доски и, увязая в грязи, выбраться на улицу Советскую у здания суда. Переходить дорогу перед потоком машин с флягой или ведрами тоже нужно осторожно – как раз у почты дорога делает небольшой поворот.
Раньше жители этого района Горной улицы брали воду из старого колодца. Но в силу каких-то причин вода ушла, поэтому вот уже два года колодец закрыт – чтоб не упал туда кто-нибудь, и ребятишки не бросали мусор. Вообще улица Горная, протянувшаяся по берегу Седлушки постоянно страдает от весенних паводков, отсюда и проблема с мостами. Только сделают жители какую-нибудь переправу – весенние талые воды сносят все на своем пути.
С вопросом водоснабжения «безводной» улицы я обратилась к главе Шебалинского сельского поселения А. Я. Батурину. Вот что он ответил:
- Мы уже пытались решить вопрос с установкой колонки по улице Горной, только чуть выше по течению Седлушки. Там пробита скважина, вся работа встала из-за того, что люди не смогли собрать деньги на установку колонки. Сейчас мы располагаем оборудованием для того, чтобы пробить скважину на этом участке, и по мере того, как установится тепло, мы начнем работу по сооружению ручной колонки в районе Горной за зданием суда. Примерно в июне проблема будет решена. Уже сегодня будем думать, как решить проблему с мостовым переходом.
Также смотрит на эту проблему и районный депутат А. Петрешов: «Я сам проживаю в этом районе улицы, и обещаю соседям, что летом колонка будет».
Ну что ж. Слово - не воробей. Будем надеяться, несмотря на то, что участок действительно проблемный, все-таки колонка с водой, хотя бы самая простая – появится наконец и жители будут с водой.
Л. Тислицкая


На снимках: бывший источник воды – колодец; нелегкий путь за водой
Категория: Все новости | Просмотров: 817 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта