Четверг, 24.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Весна
Весна
09:25
Весна – это образ воскресения мертвых. Что происходит с природой весною, веруем, произойдет и в День, когда все мертвые воскреснут. Весною вся природа обновляется и оживает, так и в День Воскресения все оживет и обновится. Как и написано: «Се, творю все новое» (Апок. 21.5) – говорит Господь. «Мы, обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (Петр.3.13).
Весною каждая былинка и травинка из земли тянется к свету и на свет Божий является, так и в последний день усопшие все выйдут из гробов на свет и явится всякий в своем виде. «Ибо наступает время, когда все, находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Ин. 5: 28, 29).
Зимою растения выглядят сухими, но весною – оживают. Так и усопших атеисты считают погибшими безвозвратно, а мы верим, что в последний день они оживут. Зимою живое дерево от засохшего не отличишь, их отличие видно только весною. Так и в нынешнем веке люди праведные и нечестивые с виду одинаковы, но в День Воскресения разница в их облике будет очень велика. Живые деревья и травы весною одеваются цветами и листьями. Так и в день, когда воскреснут мертвые, тела святых просияют, как солнце, как просиял Христос после своего воскресения. «Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф. 13, 43).
Сухие же деревья и зимой и летом остаются корягами, черными головешками. Так и нечестивые и безбожные люди и сейчас и потом вид будут иметь гнусный и жалкий.
Христианин! Видишь ты в весне образ и символ всеобщего воскресения мертвых. Знаешь, какова по воскресении участь праведных и какова – грешных, знаешь, что каждый получит по делам своим.
Живи же так, чтобы воскреснуть со святыми – живи праведно и свято. Что у тебя сейчас на сердце, тогда все откроется. Чистое у тебя сердце? В день воскресения чистота твоя просияет, как солнце. Осквернено сердце лукавством и лицемерием? Откроется и это.
«… И соберутся пред Ним все народы: и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую» (Мф. 25; 32, 33).
Если хотим мы воскреснуть с праведными, очистим сердца покаянием, чтобы со Христом воскресшим воскресли ныне души наши.
Священник Павел Тайченачев
(при подготовке текста использованы творения свт. Тихона Задонского)
Уважаемый читатель! Помните, что печатный текст со словами Священного Писания, именами Господа и Святых Божиих не допускает обиходного употребления. Сохраните или передайте данную страничку другим, и да пребудет с Вами Божие благословение!
Категория: Духовная миссия | Просмотров: 845 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта