Вторник, 19.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Не доживать, а жить!
Не доживать, а жить!
10:32
Жить полной, по возможности здоровой, содержательной, наполненной посильными полезными делами жизнью, стремиться реализовать свои маленькие и большие добрые задумки. Мне нравится, очень симпатичен этот оптимистический клич людей, которым «за», порой далеко «за».
Живет в нашем селе замечательный человек Наталья Антоновна Петькина. Она родилась 12 апреля 1930 года в Улус-Черге. Окончила Горно-Алтайский пединститут, работал учителем русского языка и литературы и в течение пятнадцати лет была завучем Шебалинской средней школы. неоднократно избиралась депутатом районного совета народных депутатов, имеет знак «Отличник народного просвещения», медаль «Ветеран труда», награждена знаком «За заслуги перед Шебалинским районом» и множеством почетных грамот.
В 1988 году Наталья Антоновна была избрана председателем районного совета ветеранов. По воспоминания Натальи Антоновны, много сил и времени отнимала работа с первичными организациями сел района. Приходилось советоваться, читать, спрашивать более опытных и старейших ветеранов и направлять работу организации в нужное русло. Одином из направлений деятельности было патриотическое воспитание молодежи. Ходили в школы, выступали перед призывниками. Люди старшего поколения всегда являлись примером для молодых.
Часто посещали ветеранов, больных, пожилых людей. От добрых дел, совершенных во благо стариков, мы получали моральное удовлетворение. Становилось спокойно на душе, хотелось жить дальше. Это было особенно заметно на общем фоне равнодушия, зависти, злости, клеветы, так характерных для перестроечного периода и настоящего времени.
Наталья Антоновна и сейчас много лет возглавляет ветеранскую организацию ЖКХ. Она учитель и никогда не работала в коммунальном хозяйстве. Но так как никто не соглашался быть лидером ветеранской организации этого предприятия, она дала свое согласие и пенсионеры довольны своим председателем.
Наталья Антоновна очень беспокойный, инициативный человек, пользуется у населения большим авторитетом. Она знает почти всех людей в Шебалино, и частый гость у того человека, где необходима помощь, и старается всеми средствами эту помощь оказать. Часто обращается к руководителю коммунального хозяйства Павлу Ивановичу Ченчаеву, который уделяет большое внимание своим пенсионерам. В день пожилого человека каждому ветерану закупают продуктовые наборы, проводят встречу со старшим поколением.
Н. А. Петькина не привыкла сидеть без дела. Она с удовольствием продолжает делиться своим опытом, знаниями. Ей хочется не просто жить, и ощущать ценность своей жизни. А ценность ее жизни – помощь слабым, незащищенным, больным, одиноким, престарелым людям.
Совет ветеранов от всей души поздравляет Вас, уважаемая Наталья Антоновна с днем рождения. Желает крепкого здоровья, долгих лет, счастья и благополучия.
Пусть в день рождения прекрасный
Сюрпризы и радости ждут,
Всегда будут добрыми люди,
И красочным – мир большой.
Всегда на душе пусть будет спокойно и хорошо.

Н. Коруц, председатель совета ветеранов Шебалинского сельского поселения
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 795 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта