Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Есть вопросы…
Есть вопросы…
07:15
Предприниматели райцентра, торгующие на рынке, обратились в прокуратуру района с заявлением, разобраться с некоторыми вопросами. Также они попросили огласить эти вопросы на страницах газеты, что мы и делаем сегодня:
-почему нам обещают повысить оплату за арендованные места, т. е. сараи. Представители администрации МО Шебалинское сельское поселение З. В. Башкирова и Н. М. Суховеркова постоянно говорят нам об этом повышении, а также предлагают платить за контейнеры, которые находятся на территории рынка, являющиеся собственностью предпринимателей. Условия договора, заключенного с предпринимателями, администрация поселения не выполняет;
- почему стоят на территории рынка приезжие из других рынков, которые не платят налоги в районный бюджет и не имеют документов на право торговли, санитарных книжек, бейджиков, у них нет сертификатов соответствия товара. За такие нарушения Роспотребадзор наказывает нас штрафом до 5000 рублей. за предоставление места приезжим предпринимателям администрация каждый день получает по 70 рублей. куда уходят эти деньги, если все платят, а благоустройства рынка никакого нет? В других районах приезжие коммерсанты торгуют на специально отведенных местах, но не территории рынка.
-кто дал З. В. Башкировой угрожать нам: «Если вы не пожертвуете товаром на гуманитарную помощь, если не будете платить за аренду, если не будете выполнять мои условия, не получите договоры на аренду. Мы натравим на вас СЭС, им заплатите больше». Сколько можно выслушивать ее угрозы?
-почему землю, выделенную пяти предпринимателям под строительство магазинов, должны расчерчивать и отдавать приезжим под торговые места? Башкирова и Суховеркова огласили это на собрании 26 марта этого года.
-действительно ли А. Я. Батурин отказался от земли, которая находится в ведении администрации района. А если так, то на каком основании они собирают деньги за аренду?
-кто из администрации сельского поселения отвечает за строительство рынка?
Е. Шушакова, И. Шушакова, Н. Мешина, В. Тулегенова – всего 19 подписей.


На снимке: на рынке в райцентре
От редакции: в конце прошлой недели в районной администрации с предпринимателями встретились первый заместитель главы районной администрации Э. Б. Сарбашев, специалисты экономического отдела, Н. М. Суховеркова. Как стало нам известно, по всем вопросам даны ответы
Просмотров: 932 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта