Четверг, 24.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Апрель » 2 » О порядке постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства
О порядке постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства
15:20
Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов. Он направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.
Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правом свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания. Обязанность по постановке или снятию иностранного гражданина на учет возложена на принимающую сторону.
Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Принимающей стороной в установленные сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2008 года N899 внесены некоторые изменения в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
В частности установлено, что по прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение одних суток уведомить территориальный орган миграции об его прибытии. Бланк уведомления о прибытии заполняется в двух экземплярах, один их которых должен храниться у администрации гостиницы в течение одного года. Форма отметки о приеме уведомления, проставляемой администрацией гостиницы и порядок ее проставления устанавливается Минспорттуризмом РФ по согласованию с ФМС РФ.
Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания производится органом миграционного учета после получения от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.
При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указание даты убытия этого иностранного гражданина.
Если же иностранный гражданин убыл из места пребывания, не передав принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления, снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания производится на основании мотивированного заявления произвольной формы, поданного принимающей стороной в установленный законом срок.
В то же время заявление, поданное принимающей стороной с нарушением установленного срока уведомления, не может служить основанием для освобождения принимающей стороны от ответственности. Неисполнение принимаю щей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, На юридических лиц- от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Территориальный пункт ОФМС России по Республике Алтай в Шебалинском районе
Категория: Все новости | Просмотров: 1061 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта