Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Что предложить туристу?
Что предложить туристу?
15:11
За окном апрель, солнечные деньки радуют всех солнцем и щебетанием птиц. Еще совсем немного времени – и в Горный Алтай хлынет поток туристов из ближайших краев-областей и дальних волостей. Нам, то есть стороне встречающей, самое время позаботиться о том, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями. Лето – самое время заработать денег для себя и своей семьи, и здесь, в туристическом раю, для обывателя – миллион вариантов, к чему приложить руки и какой продукт, предлагаемый туристу, в конечном итоге превратится в деньги. Что же ждет турист от отдыха в Горном Алтае, что предложить ему, чтобы не тратить впустую время, деньги и нервы, - ответ на эти вопросы знают лучше всего сами туристы. Поэтому я задалась целью опросить всех знакомых и малознакомых мне людей при помощи современных средств связи – компьютера и Интернет, и вот какие ответы получила:
Дмитрий Левченков, инспектор ГИБДД, Новосибирск: хочется пожить просто в палатке, поесть свежего мяса, подышать свежим воздухом, побывать на чабанских стоянках.
Сергей Останин, инженер по сельхозтехнике, Барнаул: природа, отдых на берегу, спокойное созерцание природы – что еще нужно после шумного города. Хотелось бы при отъезде не оставлять после себя мусор и не губить природу, поэтому выскажу пожелание – организовать установку контейнеров и продажу дров в местах отдыха. Не помешала бы и продажа напитков, свежих овощей и зелени неподалеку от скоплений отдыхающих.
Лариса Ежикеева, экономист, Новосибирск: уже семь лет как на Алтай ездим каждое лето, обожаю! Начинаем с Бирюзовой Катуни, там самый организованный и недорогой отдых. Уезжаем направо за искусственное озеро, места просто заповедные, чисто, на стояночках столики, костровище, постоянно убирают. А днем можно сходить на пляж, так есть уютные кафе, аттракционы, в Тавдинские пещеры, на рафтинг, на конях, а вечером на свое место в палатке, на берегу, у костра, сказка и очень недорого. Дальше через два дня выбираем новое место, очень понравилось на турбазе рядом с поселком Аскат, есть банька, очень хорошо отдых организован с экскурсиями, но уже немного подороже, но мы экономим на жилье, живем в хороших палатках, со спальниками, с газовой плиточкой, а главное у воды, чудо.
Владимир Нужный, врач, Рубцовск: пока идешь на гору вдоль речки, то там хочется остановиться, то сям. После всего этого остаются горы мусора. Я всегда вожу с собой большие мешки для мусора, чтобы убрать и за собой, и за теми, кто до меня на этом месте отдыхал. Раньше нравилась Ая, отличное место для отдыха, но сейчас больно там тесно и грязно. Поэтому уже лет десять проезжаю, не останавливаясь. Есть много других районов в Горном Алтае, не менее красивых. Поэтому в этом году отправлюсь с семьей туда. Хочется всего чистого, натурального – чтобы была возможность попробовать свежего молока, напиться из чистого родника, попариться в настоящей баньке!
Светлана Романова, работник торговли, Новосибирск: куда бы вы ни поехали на Алтае, на какую бы гору ни забрались, в какую бы пещеру ни спустились, везде притаились мифы и легенды. Создается такое впечатление, что на Алтае они сложены о любой горе, реке, озере и т.д. А впрочем, это и не удивительно, сказочная неповторимая по красоте картина алтайских пейзажей невольно рождает легенды, которые появляются и по сей день
Елена Антипова, служащая, Новосибирск: сюда едут затем, чтобы набраться новых впечатлений, сбросить с себя личину жителя мегаполиса и превратиться хотя бы на время в того самого человека живого и разумного (а не озлобленного и загнанного в нерассасывающиеся пробки), вдохнуть жизнь полной грудью и ощутить ее пульс там, где есть еще живительный воздух, наполненный вдоволь кислородом, оставить где-то далеко-далеко все свои явные и надуманные тревоги и волнения. Едут за обновлением.
Вот такие ответы. Есть над чем задуматься? Может, кому-то это даст толчок к размышлениям, а потом и действиям. Туристское лето не за горами!


Л. Тислицкая
Категория: Все новости | Просмотров: 928 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта