Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 26 » Госпожнадзор напоминает
Госпожнадзор напоминает
09:42
В результате проводимых проверок жилых домов на территории Шебалинского района в 2009 году, отделением Государственного пожарного надзора Шебалинского района установлено, что большая часть отопительных печей выполнена с нарушениями СНиП 41-01-2003. Из этого следует, что большая часть печных мастеров к свое работе относятся халатно, делают много ошибок в кладке отопительных печей, отступки, разделки отопительных печей до деревянных конструкций не соблюдаются по нормам пожарной безопасности, дымовые трубы устанавливаются металлические или алюминиевые, расстояние от топочных дверей до противоположной стены не соблюдается. В результате таких грубых нарушений очень часто происходит возгорание деревянных конструкций прилегающих к отопительной печи, и в дальнейшем начинает развиваться пожар, который уносит без жалости жизни людей, портит материальные ценности.
ОГПН по Шебалинскому району в течение летнего периода рекомендует провести ревизию отопительных печей в жилых домах, банях, и в различных сооружениях, где имеется отопительная печь. Чтобы не было никаких недоразумений, при кладке отопительной печи сами внимательно отслеживайте строительство.
1) Разделки, отступки должны быть не менее 500 мм, до не защищаемых деревянных конструкций или 380 мм., до защищаемой конструкции асбестовым картоном толщиной не менее 10 мм.
2) Дымовые трубы следует проектировать вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, предусматривая в их основаниях и дымоходах карманы глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемые дверками.
3) Высоту дымовых труб, размещаемых на расстоянии, равном или большем высоты сплошной конструкции, выступающей над кровлей, следует принимать:
не менее 500 мм - над коньком кровли или парапетом при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета;
не ниже конька кровли или парапета - при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета;
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 100 к горизонту, - при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии более 3 м.
Дымовые трубы следует выводить выше кровли более высоких зданий, пристроенных к зданию с печным отоплением.
Высоту вытяжных вентиляционных каналов, расположенных рядом с дымовыми трубами, следует принимать равной высоте этих труб.
а) пол из горючих материалов под топочной дверкой - металлическим листом размером 700х500 мм, располагаемым длинной его стороной вдоль печи;
б) стену или перегородку из горючих материалов, примыкающую под углом к фронту печи, ¬штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке или металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм от пола до уровня на 250 мм выше верха топочной дверки.
Расстояние от топочной дверки до противоположной сгораемой стены или конструкции следует принимать не менее 1250 мм.
В. Сатлаев, начальник ОГПН по Шебалинскому району
Категория: Все новости | Просмотров: 1118 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта