Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 26 » Как мы лень прогнали
Как мы лень прогнали
09:39
В некотором царстве, в тридесятом государстве стоит большой дворец. Называется этот дворец Шебалинская средняя школа. Не простой он, а волшебный. В нем великие маги, феи, чародеи обучают детей искусству волшебства.
Учится во дворце 3 «А» класс. Дружные и веселые ребята учатся в этом классе. Хотят они многие волшебные науки изучить, вырасти и стать добрыми волшебниками, помогать людям.
Учит будущих волшебников добрая фея Галина Александровна. Удивительному волшебству обучает она своих третьеклассников – читать, писать, познавать мир. Детки очень стараются, обучение дается им легко.
Но за воротами волшебного дворца живет злая колдунья Лень. Не пускают ее во дворец, никто с ней не дружит, вот она и злится.
Решила Лень всех обмануть. Превратилась в маленькую, худенькую девочку. Пожалели ее стражники и открыли ворота. Так она попала в 3 «А» класс. Никто не распознал в маленькой нежной девочке злую колдунью. На всех напустила она свои чары.
Стали ее третьеклассники конфетами угощать, яблоками с ней делиться, домашнее задание списывать давать. Многие мальчики и девочки с ней подружились. Маленькая и хрупкая на вид была притворщица Лень. Как не пожалеть ее и не сделать то, о чем она просит.
А во дворце в это время стали твориться странные дела. Все хуже и хуже учились дети. Неуютно стало в классе, грязно. Все ходили грустные, ничего не хотели делать.
Но чем хуже шли дела у второклассников, тем веселее становилась девочка Лень. С каждым неправильным ответом, с каждой ошибкой и кляксой в тетрадях, она становилась все больше и больше и скоро стала выше всех ребят.
Надо было срочно что-то делать. Собрались ребята на Совет. Позвали свою добрую фею Галину Александровну, рассказали о своей беде. Знала добрая фея, что из класса выгнать Лень помогут лишь отличные знания, дружба, взаимовыручка.
Быстро взялись ребята за дело. Навели порядок в классе. А в чистоте и уюте учиться легко и приятно.
Стали дети решать примеры и задачи, писать контрольные и диктанты. Некогда им унывать и на Лень обращать внимание. Сколько интересного вокруг. Обо всем надо узнать, всему надо научиться.
И с каждым интересным уроком, с каждой веселой переменкой, с каждой песней и задорной шуткой становилась Лень все меньше и меньше, пока совсем не пропала.
И стал 3 «А» класс самым лучшим классом.
Поняли ребята, чтобы стать настоящими волшебниками, надо много знать, многому учиться и никогда не унывать.
Ученики 3 "А" класса
Категория: Образование | Просмотров: 1111 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта