Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 26 » Праздник самбо
Праздник самбо
09:36
Накануне 8 марта в районе прошли республиканские соревнования по самбо. Подобные состязания проводятся в Шебалино уже в третий раз. Первые были в конце 80-х, вторые прошли в прошлом году и в этом году – соответственно третьи. Чем примечательны именно нынешние соревнования? Ну, во-первых, своей массовостью. В Шебалино собрались 200 участников, вместо ожидаемых 70-80 человек. Один Онгудайский район привез 70 ребят. Во-вторых, с каждым годом любителей этого вида спорта становиться в районе все больше и больше. Спонсоров и меценатов – соответственно тоже. Это позволяет провести спортивный праздник на должном уровне. Но обо всем по порядку.

Начались соревнования с торжественного открытия. Понятно, что накануне женского праздника все внимание было уделено юным красавицам, принявшим участие в этом виде спорта. Девушки поднялись на сцену. С приветственными словами к собравшимся выступили заместитель главы района А. С. Казаченко, председатель Совета депутатов Н. А. Никитенко. А всем присутствующим девушкам, в первую очередь спортсменкам, вручили цветы, что было очень приятно.
Так как участников было очень много и нужно было уложиться в один день, борцовские ковры расстелили сразу в двух местах: на сцене и в спортзале. Девушки и юноши начали борьбу.
Конечно, мы радуемся за спортивные достижения каждого спортсмена, но в первую очередь нас, как граждан Шебалинского района, интересуют успехи и победы именно наших ребят. Наши девушки: Алена Шилинова и Дарья Петрешова заняли в своих весовых категориях вторые места, а Аржан Толбин и Айас Азанов – третьи.
Примечательно, что депутаты районного Совета начальник ДЭП-219 Д. Н. Рыспаев и А. Е. Петрешов выделили деньги для покупки спортивной формы, глава поселения А. Я. Батурин учредил три приза лучшим спортсменкам команды Шебалинского района, тренер-преподаватель Шебалинской школы Л. Б. Чильчинов учредил приз самой юной участнице соревнований, свои призы предоставила и председатель районного Совета депутатов Н. А. Никитенко. Но цветы девушкам и специальные призы соревнований были от главы районной администрации А. Б. Соколова.
Вот так прошел праздник самбо в нашем районе. У нас есть свои победители. И пусть что-то не получилось, но мы знаем, что все большие победы у наших ребят впереди, если есть желание заниматься этим видом спорта, есть желание идти вперед и развиваться.

В. Ростова
На снимках: представительницы не слабого пола; борьба
Категория: Все новости | Просмотров: 919 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта