Вторник, 27.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 26 » Было бы желание
Было бы желание
09:29
С работой на селе тяжело. Это не секрет. В бюджетной сфере вакантных мест практически нет, в сохранившихся организованных хозяйствах, каждый за свое место старается держаться. Что делать молодой семье на селе, чтобы с уверенностью растить детей, учить их, что может помочь этом случае? Развитие личного подсобного хозяйства, создание крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов. Именно по этому пути пошли С. А. Синкин и А. В. Суховерков из Ильинки. Чем заняться на селе? Только разведением хозяйства, по крайней мере, сыты будем, одеты и обуты - руководствуясь этими принципами, Сергей Александрович и Александр Владимирович решили, создавать крестьянское хозяйство. Главой вновь образованного КФХ «Каскад» стал Сергей Синкин. В 2006 году брали кредит на развитие личного подсобного хозяйства, а в 2007 году оформили крестьянское. Вот так потихоньку и начинали. Сейчас у них 60 голов крупного рогатого скота. Есть лошади для работы и держат овец для себя.
Начинать было нелегко. От «Оленевода» достался сруб и остатки старой стоянки. Сразу сделали проект на расширение стоянки. В первую очередь поменяли полы и потолки в избушке, соорудили новые стайки, загоны. Помогло развитию КФХ наличие пилорамы. Работает Сергей по договору с ОАО «Оленевод», свое крестьянское хозяйство он обеспечил необходимым пиломатериалом.
Желание развиваться – есть. В прошлом году приобрели 10 голов нетелей абердинов и казахов в Усть-Кане, тем самым улучшили поголовье. Необходимая для работы техника имеется. Но как говорится, все упирается в земельный вопрос: нерешенной проблемой остаются покосы. Если увеличивать поголовье, то имеющихся сенокосных угодий не хватит. 300 тюков, которые заготовили в прошлом году, уже мало.
У Сергея и Марины Синкиных двое сыновей: старший Александр и младший Захар. Дома держат кур, свиней. Огород свой кормит не только семью, но и живность. Выращенный картофель идет добавлением в рацион поросят. В общем, работы хватает, желание развиваться есть, но пока земельный вопрос остается неразрешенным, это сложно сделать. Но, как говорится, было бы желание, а оно есть.
В. Васевицкая

На снимке: С. А. Синкин и А. В. Суховерков
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 836 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта