Суббота, 24.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 26 » Есть такие целевые программы…
Есть такие целевые программы…
09:28
При администрации МО «Шебалинский район» ведет работу жилищная комиссия, которая осуществляет прием документов от граждан различной категории, не имеющих собственного жилья и нуждающихся в улучшении жилищных условий. В районе работают три программы по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Это федеральная целевая программа «Жилище» «Обеспечение жильем молодых семей»; «Социальное развитие села до 2012 года»; «Помощь в долевом строительстве».
Хочу подробнее рассказать о федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». Право на участие в мероприятиях этой, как и любой федеральной целевой программы, предусматривающей оказание государственной поддержки в целях улучшения жилищных условий за счет средств федерального бюджета, имеют граждане, молодые семьи и молодые специалисты. Государственная поддержка осуществляется путем предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и местного бюджета (далее - социальные выплаты).
Право на улучшение жилищных условий с использованием различных форм государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам только один раз. И воспользоваться этим правом может гражданин, отвечающий в совокупности следующим условиям:
а) постоянное проживание гражданина в сельской местности;
б) документальное подтверждение гражданином наличия собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты, в порядке и на условиях, определяемых органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также граждане, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Необходимые документы на постановку на учет:
а) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;
в) справка о составе семьи с сельского поселения;
г) справка об отсутствии жилья у заявителя с сельского поселения;
д) ходатайство с сельского поселения о постановке на учет в жилищную комиссию для не работающих;
е) ходатайство с места работы (для работающих) о постановке на учет в жилищную комиссию;
Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют граждане, работающие по трудовым договорам в сельской местности, которую они избрали для постоянного места проживания.
Гражданин, которому предоставляется социальная выплата в рамках реализации мероприятий вправе ее использовать:
а) на приобретение готового жилого помещения в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания;
б)на создание объекта индивидуального жилищного строительства (далее - строительство жилого дома) в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома;
в) на приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания.
Определение размера социальной выплаты производится уполномоченным органом на дату выдачи свидетельства. Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья, используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в сельской местности на территории субъекта Российской Федерации, утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не превышающей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации.
Для подтверждения участия в программе нужно предоставление следующих документов:
1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
2) копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;
3) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты;
4) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
5) документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
6) копия трудовой книжки (для работающих);
7) копия диплома об образовании.
В 2008 году в МО «Шебалинский район» по программе «Социальное развитие села до 2012 года» на приобретение и строительства жилья был сформирован и утвержден список на 12 семей из сел: Шаргайта – 2, Беш- Озек – 1, Каспа – 1, Шебалино – 5, Дьектиек -1, Черга – 1, Малая –Черга – 1. В декабре 2008 года на этих участников поступили денежные средства в размере четыре миллиона 771 тысяч 200 рублей. После оформления документов через центр регистрации недвижимости на приобретаемое ими жилье денежные средства будут перечисляться на счет Продавца.
По программе приобретение и выделение денежных субсидий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, также выделена денежная субсидия. За счет этой программы жилье приобрел А.А. Быдышев на сумму 300 тысяч рублей. На приобретение нового жилья выделена денежная субсидия детям-сиротам Н.А. Идубалиной (Телесовой), А.А. Матвееву, А.В. Обласову, В.В. Пилюкову - по 493 тысячи 300 рублей каждому. Всего детям-сиротам выделено два миллиона 273 тысячи 200 рублей.
Т. Наугольникова, ведущий специалист-секретарь жилищной комиссии МО «Шебалинский район»
Категория: Все новости | Просмотров: 814 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта