Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 26 » Добрый человек с золотыми руками
Добрый человек с золотыми руками
09:22
Сегодня невозможно включить телевизор и не увидеть там сюжет об очередном убийстве, изнасиловании или драке. С каждым годом преступность растет все больше и больше. Люди злы и относятся друг к другу враждебно. Но я считаю, что даже у самого злого человека в сердце есть хоть крупинка добрых чувств, и очень редко, но все же встречаются в наше время по-настоящему добрые люди.
Одним из таких людей я считаю Геннадия Владимировича Шестернина из Барагаша. Каждый его односельчанин знает, что случись дома какая-то поломка: вышел из строя телевизор, сломался магнитофон, или еще того хуже – компьютер – Геннадий Владимирович не откажет. Вот и нет отдыха этому чуткому человеку, замечательному мастеру – золотые руки ни днем, ни ночью. Я и сама не раз прибегала к помощи Геннадия Владимировича, проживая когда-то в Барагаше. В те годы для нас, молодежи, не представлялось жизни без магнитофона, а на поездки в город по мастерским времени и средств не было. Вот и бежишь к соседу: дядя Гена, выручайте! И через несколько дней техника в порядке. Вот и сейчас, когда основным развлечением молодежи стал компьютер, Геннадий Шестернин остается все тем же добрым мастером, который устранит неисправности. Время не стоит на месте, и Геннадий Владимирович не хуже городских программистов знает, как установить операционную систему, антивирусную программу, разнообразные программы, необходимые для того или иного пользователя – на любой вкус. Устранить неисправность в работе компьютера – тоже по силам самому. Подключился к сети Интернет, и теперь в курсе всех новостей и новых разработок для ПК.
Когда я зашла в гости к Геннадию Владимировичу, застала его за написанием сложной программы. На вопрос – где вы всему этому научились? – мастер ответил, что самостоятельно, по книгам, как обычным, так и электронным. В последнее время зрение подводит, ведь иногда, чтобы устранить какую-то неисправность, приходилось по 20 часов не отходить от работы.
От себя скажу, что не только зрение, но и вообще здоровье у Геннадия Владимировича, к сожалению, подвело – он пенсионер по болезни. Но, несмотря на свой недуг, никогда не отказывает в помощи тем, кто обращается к нему. От мала до велика – все хоть раз да сказали односельчанину спасибо. За золотые руки, за доброе слово, хороший совет. Если бы все «спасибо» могли вернуть здоровье… Но чудес не бывает.
Геннадия Шестернина, который исправил не один нужный в домашнем хозяйстве электроприбор, вернул к жизни вышедшую из строя радиоэлектронику, благодарят, кто как может. Он никогда не требует денег за свои услуги. Кто-то скажет спасибо, кто-то поможет в чем-то и ему, кто-то заплатит, лишняя копейка в хозяйстве ведь всегда пригодится. Его не назовешь ни предпринимателем, ни тем, кто таким образом существенно пополнил свой доход. Но в нынешнее время его мастерство могло бы приносить неплохой доход. Ведь сейчас каждый зарабатывает, как может. Но не каждый делает что-то не ради выгоды, а ради блага людей. Хорошо, что есть на свете такие люди. А если каждый будет делать больше хорошего для других, то жить станет легче и веселее.

Л. Польских
На снимке: Г. В. Шестернин
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1334 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта