Вторник, 27.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 26 » Благоустройство на повестке дня
Благоустройство на повестке дня
09:16
Наступила весна, и снова с особой остротой перед нами встает вопрос о благоустройстве. Именно эта тема обсуждалась на заседании районной комиссии по благоустройству в начале недели. Благоустройство райцентра, особенно центральной части – от моста у военкомата до моста через Седлушку – вот, что в первую очередь волнует как главу района А. Б. Соколова, так и администрацию Шебалинского сельского поселения.
По работе, проделанной администрацией в плане благоустройства, рассказала заместитель главы поселения Н. Ф. Камалова:


- Создана и утверждена комиссия по благоустройству поселения, в состав которой входят работники администрации, депутаты, председатели уличных комитетов. На сессии в марте рассматривались вопросы и приоритетные направления деятельности, в том числе по благоустройству, пастьбе скота. На эту сессию были приглашены председатели уличных комитетов. Намечен перспективный план работы. В течение марта провели подворный обход по улице Советской. Основная проблема – ветхие заборы и озеленение. Санитарная очистка ведется ежегодно, отработана схема работы, поэтому я о ней даже не говорю. Проводится индивидуальная работа по домам и с каждым предпринимателем, чьи торговые точки расположены в центре села. Большое внимание благоустройству фасада, прилегающей территории уделяют предприниматели Идубалины, Борбуевы. Рекомендуем размещать выносные вазоны для озеленения. Необходимо облагородить, содержать в чистоте прилегающую территорию зданий почты, столовой.

Планируется обновление существующего колера двух зданий, расположенных на площади – Центра семьи и Ростехинвентаризации, обновить ограждение детской библиотеки, дополнить ограждение элементами декора. Сменится ограждение Галереи Славы. От жителей села поступило много просьб об установке скамей для отдыха, поэтому главой района дано задание особое внимание уделить решению этого вопроса. Будут установлены контейнеры для сбора мусора (урны) около каждого магазина и общественного здания. По словам главного архитектора района О. А. Диковой, главная задача сегодня – достичь единообразия в оформлении фасадов зданий, ограждений, обустройстве прилегающих территорий.
На центральном участке улицы Советской 13 жилых домов требуют реконструкции заборов. В основном проживают там пенсионеры. Поэтому администрация сельского поселения, как и в прошлом году, окажет посильную помощь остронуждающимся пенсионерам в приобретении штакета для ограждений.
Но не только тем организациям, которые расположены в центре, следует задуматься об облагораживании своей территории. Будет заменено ограждение в ДЭП-219, планируется обновление ограждения и ветстанции, необходимо озеленение у конторы электросети и так далее.
Поднимался вопрос и о сооружении пандусов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вновь строящиеся магазины, здания по требованиям имеют пандусы, а вот в старых их не было предусмотрено при строительстве. Для обустройства их требуются денежные затраты. О. А. Диковой и А. С. Казаченко дано задание изучить вопрос по установке пандусов.
Шебалинскому сельскому поселению рекомендовано принять участие в конкурсе «Самый благоустроенный райцентр республики». Поэтому предстоит большая работа по благоустройству, чтобы соответствовать критериям данного конкурса.
И, наконец, необходимо проводить агитационную работу путем распространения аншлагов «Мы – за чистое село». В результате наглядной агитации можно воздействовать на большую часть населения – от младших школьников до самых старших.
Подводя итог проделанной работы, А. Б. Соколов отметил, что Шебалинское сельское поселение во главе с А. Я. Батуриным и заместителем Н. Ф. Камаловой провело большую организационную работу по выполнению решения январского заседания районной комиссии по благоустройству. Большая часть вопросов решена. В сельском поселении намечен ряд конкретных мер, и они целенаправленно выполняются. Районная комиссия выразила благодарность администрации поселения за проделанную работу.
Л. Тислицкая
На снимках: на заседании комиссии; обшивка сайдингом магазина Идубалиных в центре Шебалино
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 890 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта