Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 26 » «Пока я работаю – я живу!»
«Пока я работаю – я живу!»
09:13

Некоторые люди сознательно отдают работе все свое время. Что бы они ни делали, чем бы ни занимались – делают обязательно хорошо. Будь это работа в организации, или домашние хлопоты либо воспитание детей. А по другому – просто не умеют. И даже уйдя на заслуженный отдых, не могут обойтись без дела. Чтобы жить, а не просто существовать – им нужно постоянно трудиться, работать, чем-то занять себя, лишь бы праздно не проходил день ото дня. К таким людям относится и Евстигней Григорьевич Слабодчиков. Он тридцать два года отдал Ильинскому дорожному участку. Когда ушел на пенсию, не смог сидеть без дела. Выдержал пару дней и все. Сейчас его занятие – делать для сельчан оригинальные калитки, ворота, ажурный штакет. Каждая калитка – неповторима, имеет свой рисунок, непохожа на другую. И все это Евстигней Григорьевич делает не за деньги: эта калитка для друзей, а другая – для соседей, а за этой калиткой – близкие родственники живут. И это его увлечение помогает украсить родное село, сделать его ухоженным и красивым.
Прошлой осенью начал Е. Г. Слабодчиков мастерить себе ажурный забор. Весной планирует доделать его полностью, чтобы радовал он себя и семью, и всех остальных: соседей, родных, друзей и случайно бросивших взгляд прохожих-проезжих. Помимо заборов и калиток для родных Евстигней Григорьевич мастерит оконные рамы, обшивает дома и делает многое другое. Как говорит он сам: «Пока я работаю – я живу».
Врачи запрещают делать ему резкие движения, запрещают физическую нагрузку. Поэтому в своем деле он не спешит. Потихоньку, помаленьку, глядишь и готова новая калитка! Такими мастерами всегда славились села. Вот и Евстигнея Григорьевича в Ильинке знают по его делам, по его замечательным золотым рукам. Жаль, что его мастерство, его умение пока не зажглось в сердцах внуков, чтобы мог он в будущем передать его в надежные руки. Но все еще может случиться….
В. Кириллова
На снимке: Е. Г. Слабодчиков на фоне ажурного забора
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1173 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта