Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Март » 24 » О благоустройстве - в первую очередь
О благоустройстве - в первую очередь
07:37
Случилось так, что мне довелось побывать на сессии Ильинского поселения, на которой помимо главы поселения и депутатов присутствовал заместитель главы района А.С. Казаченко, главный ветинспектор района М. З. Музыков, эколог П. П. Мендешев, председатель районной административной комиссии А. И. Чученашева, помощник санитарного врача В. Г. Посеукова. Были и местные жители, которым не безразлична судьба села.
Один из главных вопросов сессии – благоустройство. Именно по нему возникло очень много споров и предложений. Как известно, по 131 федеральному закону поселения самостоятельно решают все свои вопросы. Дел на селе хватает, а значит и проблем тоже не мало. Основной задачей для депутатов села стало непростое решение – как разделить имеющуюся крошечную сумму, выделенную на благоустройство села.
Дороги Ильинки давно требуют своего ремонта: ямы, рытвины, чуть сбрызнет дождь – без галош или резиновых сапог – не проедешь, не пройдешь. Как говорится, дороги – это первое. Второе – свалка и скотомогильник. Скоро весна, граждане начнут чистить свои усадьбы, избавляться от накопленного за зиму мусора. Старая свалка есть, но она уже завалена. Новая – вроде бы тоже скоро должна быть. Но документы на нее еще не готовы. Как выразился глава поселения А. И. Бобров: «Если будут готовы документы на новую свалку к 1 апреля, то тогда будем складировать мусор на новой свалке, а если нет, то придется буртовать старую, пока документы не поступят». Скотомогильник селу тоже необходим. Без него – не обойтись, ведь количество скота в поселении увеличивается. Но требования к строительству скотомогильника – большие, денег на его сооружение потребуется очень много – в бюджет поселения эта сумма не уложится. Но, как сказал П. Мендешев, начинать строительство скотомогильника необходимо уже сейчас и не одному поселению, а совместно с организованным хозяйством, крестьянскими фермерскими хозяйствами, а также частниками. Только совместно можно организовать это дело. Нельзя без внимания оставить и кладбище. Там нужно поставить урны, поправить изгородь. Еще одна проблема – водопровод. Без воды – тоже никуда. Это еще одна статья расходов в бюджете. И это лишь небольшая часть того, что надо сделать.
Здесь же подняли проблему бродячего скота. Весь день скот ходит по улицам. Также бегают и голодные собаки, которые иногда не дают пройти ни детям, ни пожилым. Еще одна проблема Ильинки – захламление берегов реки Песчаная лесом и навозом. В пункте решения это тоже отразили. На сессии утвердили состав комиссии по благоустройству, члены которой будут держать вопрос на контроле.
На сессии каждому депутату дали задание активизировать работу с населением в своем округе по оформлению недвижимости, чтобы увеличить собственные доходы поселения.
На сессии коснулись вопроса о возможности закрытия одной группы детского сада. Дело в том, что из месяца в месяц в Ильинке родительскую оплату собирают не в полном объеме. Как сказал А. И. Бобров, поселение смотрится на уровне района в этом вопросе, не очень пристойно. Каждый месяц переходящий долг составляет около 60 процентов от общей суммы. С родителями-неплательщиками каждый депутат в своем округе также должен вести определенную работу. Если не будут предоставлять квитанции об оплате – то ребенка из садика будут исключать. Группу в детском саду нужно обязательно сохранить.
Не менее проблемный вопрос – детинтернат. Он, как и многие здания в районе, не соответствует нормам противопожарной безопасности. Этот вопрос на сегодняшний день остается открытым.
В этот же день депутаты поселения утвердили залоговый фонд для получения кредитов на развитие малого бизнеса на базе сельского поселения, того чтобы выступать поручителями заемщикам. И вместе с этим утвердили перечень платных услуг по муниципальной библиотеке. В конце на вопросы ответили М. З. Музыков, В. Г. Посеукова, П. П. Мендешев.
В. Васевицкая
На снимке: сессия в Ильинке
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 876 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
где упомянутый снимок???!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта