Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Март » 24 » «Не оставьте без внимания…»
«Не оставьте без внимания…»
06:56
Здравствуйте, уважаемые работники редакции!
Вы, конечно, можете посчитать мое письмо несуразным. Но, тем не менее, в нем, как мне кажется, вся правда. Кругом, сплошь и рядом во всех организациях идут сокращения, а кого сокращают? Не так давно хотела проконсультироваться в центре занятости, зашла, а там человек, наверное, около 15-ти и все молодые, и так несколько раз. Пенсионеры же работают, им хвала. Что делать молодым, как жить, детей растить? В школах, больнице, на сырзаводе, совхозах - везде пенсионеры, а молодые специалисты в это время стоят в очереди по безработице. Например, у нас в школе директор давным-давно получает свою трудовую пенсию, к тому же жалуется, что не успевает. Так почему же не уступить место энергичному, молодому? А в школе такие есть. В совхозе, почему-то молодого сокращают, а ставку отдают пенсионеру, к тому же инженеру. Зоотехник – пенсионер. Разве нет достойного человека для этой работы.
В районной больнице два гинеколога - пенсионеры, появился молодой врач и вскоре исчез. Женщины не получают никакого обследования. Прекратили делать аборты, почему- то отправляют в город, а там все платно и дорого. В других районах все это на месте делается. Беременная женщина должна ехать в районный центр, потом ее отправляют в город на УЗИ, потом опять в районный центр и это на предпоследнем месяце вынашивания, когда нужно отдыхать.
Очень много примеров можно привести. Восхваляете малый бизнес, отпускаются деньги на развитие. Нельзя ли эти деньги пустить на строительство детского сада, ведь рождаемость повысилась? В то же время, если все кинутся в малый бизнес, кто будет работать. Китайцы, может, приедут, они и так заполняют везде. Другие работы тоже кому-то надо делать. А эти работники малого бизнеса не упускают ни одного шанса для повышения цен и этим наживаются. Почему на них не действуют никакие законы, ведь должен же быть какой-то предел ценам.
Как-то давно в газете печатали вакансии свободные, в данное время что-то не видать. Было бы хорошо, если возобновите. Пожалуйста не оставьте мое письмо без внимания. Может что-то не так написано, но это правда, и я уверенна, что написанным мною согласятся очень, очень многие.
До свидания.
Т. Попова, с. Черга
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1021 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта