Среда, 28.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 24 » Повышение выплат федеральным льготникам
Повышение выплат федеральным льготникам
06:52
В настоящее время перед органами Пенсионного фонда стоит задача по реализации норм Федерального закона Российской Федерации от 22.12.2008 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан>
Указанным законом предусмотрено установление с 1 апреля 2009 года сумм ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в новых повышенных размерах.
Это повышение касается федеральных льготников: ветеранов, инвалидов, лиц, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Повысятся суммы выплат: Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалеры ордена Славы, и членам их семей, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.
В среднем повышение всех сумм ежемесячных денежных выплат произойдет на 8,5 процента. Также предусмотрено повышение сумм, направленных на оплату предоставления набора социальных услуг, с 567 до 615 рублей.
Кроме того, вышеуказанным законом внесены изменения в Федеральный закон от 17.07.1999г. М 178-ФЗ О государственной социальной помощи», касающиеся подачи заявлений об отказе от предоставления набора социальных услуг. С 1 января 2009 года значительно упрощена процедура отказа. Данные заявления подаются до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг. Т.е. если гражданин в 2008 году обратился с заявлением об отказе от предоставления ему набора социальных услуг, то это заявление будет действовать в 2009 году и во все последующие годы, пока гражданин не напишет заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг подается также до 1 октября года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Пресс-группа Отделения ПФР по Республике Алтай
О некоторых вопросах по оплате труда
В связи с вопросами, возникающими по обеспечению выплаты минимального размера оплаты труда с 1 января 2009 года не ниже 4330 рублей в месяц дается следующее разъяснение.
В ходе реализации Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (в ред. Федерального закона от 24 июня 2008 года № 91-ФЗ) необходимо учитывать изменения в трудовом законодательстве.
1. В статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации исключена норма, предусматривающая, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.
Согласно данной статье месячная начисленная заработная плата работника полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) включая тарифную ставку (оклад), компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях, иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки стимулирующего характера, иные поощрительные выплаты) и другие, предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда, в том числе осуществляемые из фонда оплаты труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), не являющиеся заработной платой, в минимальном размере оплаты труда не учитываются.
2. В статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации исключена норма, в соответствии с которой «размеры тарифных ставок, окладов, базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда».
В соответствии с действующей редакцией данной статьи тарифные ставки (оклады) могут быть ниже минимального размера оплаты труда, а вот месячная начисленная заработная плата с учетом установленных компенсационных и стимулирующих выплат не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
3. В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Согласно статье 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей. Оплата труда работников занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени, либо в зависимости от выполненного объема работ. Следовательно, по должности, занимаемой в порядке совместительства, размер оплаты труда не может быть ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени (объема выполненных работ).
Например. При отработке совместителем половины нормы рабочего времени (20 часов в неделю) размер оплаты труда должен составлять не менее половины минимального размера оплаты труда (4330 рублей/2=2165 рублей).
4. При формировании штатного расписания образовательным учреждениям рекомендуется исходить из принципа обоснованности бюджетных расходов и достаточности численного состава работников ля гарантированного выполнения ими основных уставных функций, задач и объемов работ.
Руководствуясь данным принципом, рекомендуется распределение трудовых обязанностей между работниками учреждений и установление последним в соответствии со статьями 60.2, 151 Трудового кодекса Российской Федерации:
1) доплаты за совмещение должностей (при поручении работнику дополнительной работы по другой профессии (должности) во время основной работы);
2) доплаты за расширение зон обслуживания, увеличение объема работ (при поручении работнику дополнительной работы по такой же профессии (должности) во время основной работы).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателей с письменного согласия работника.
Размер доплаты за выполнение дополнительной работы устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
При выполнении работником наряду с работой по основной должности дополнительные работы по другой профессии (должности) или по такой же профессии (должности), не менее 4330 рублей должна составлять месячная начисленная заработная плата работника с учетом доплаты за совмещение должностей или доплаты за расширение зон обслуживания.
5. Обращаем Ваше внимание, что Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 года № 41 установлены особенности работы по совместительству педагогических работников.
Педагогические работники вправе осуществлять работу по совместительству – выполнение регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения);
Продолжительность работы по совместительству педагогических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:
для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) – половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю – 16 часов работы в неделю;
для работников культуры, привлекаемых в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели
педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.
Не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
1) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
2) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;
3) осуществление работниками, не состоящими в штате учреждения (организации), руководства аспирантами и докторантами, а также заведование кафедрой, руководство факультетом образовательного учреждения с дополнительной оплатой по соглашению между работником и работодателем;
4) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;
5) работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение педагогическим работниками образовательных учреждений обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.;
6) работа в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников;
7) работа по организации и проведению экскурсий на условиях почасовой или сдельной оплаты без занятия штатной должности.
В связи с тем, что выполнение педагогическими работниками перечисленных видов работ, не является совместительством, не менее 4330 рублей должна составлять месячная начисленная заработная плата с учетом выплат за выполнение указанных работ.
Информация подготовлена отделом трудовых отношений администрации района МО « Шебалинский район» на основании письма Министерства финансов Республики Алтай 04.02.2009г. №03-05-11/241
Категория: Все новости | Просмотров: 1026 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта