Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Март » 19 » Новый технический регламент по молоку и молочным продуктам
Новый технический регламент по молоку и молочным продуктам
16:06
ТОУ Роспотребнадзора в Шебалинском, Чемальском районах доводит до сведения предпринимателей и организаций, занимающихся розничной торговлей молока и молочных продуктов, что с 15.02.2009 г. вступил в силу ФЗ № 88 от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В соответствии со ст. 17 настоящего закона до реализации продуктов переработки молока продавец обязан проверить наличие предусмотренной настоящим ФЗ информации об этих продуктах и соответствия такой информации документам изготовителя. Кроме того, при реализации продуктов переработки молока часть информации, которая размещается на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке указанных продуктов, продавец обязан довести до сведения потребителей, т.е разместить в месте, удобном для ознакомления. Хранение и реализация молока и продуктов его переработки должны осуществляться с соблюдением всех требований установленным законодательством.
Согласно ст. 20, изготовитель и продавец, осуществляющие на территории РФ деятельность по производству и реализации продуктов переработки молока, обязан разработать и утвердить рабочую программу производственного контроля за этой продукцией с привлечением лаборатории для контроля за качеством данной продукции.
Согласно ст. 35 и 36, на каждой единице упаковки продуктов переработки молока, в т. ч. расфасованной в магазине, необходимо иметь маркировку, этикетку или ярлык, содержащий следующую информацию:
- наименование молока и молочной продукции в соответствии с требованиями настоящего Закона
- наименование и местонахождение изготовителя такой продукции
- товарный знак изготовителя такой продукции
- масса нетто и масса брутто
- срок годности
- дата производства продукции
- условия хранения продукции
- обозначение стандарта, нормативного или технического документа, в соответствии с которыми произведена данная продукция
- номер партии продукции
- информация о подтверждении соответствия такой продукции требованиям настоящего ФЗ
- необходимые предупредительные надписи или манипуляторные знаки – «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги».
Информацию и разъяснения о данном ФЗ № 88 от 12. 06. 2008 г. можно получить в ТОУ Роспотребнадзора в Шебалинском, Чемальском районах, а так же по данным Интернета.
В связи с вышеизложенным, напоминаем о необходимости корректировки рабочих программ производственного контроля и наличия всей вышеуказанной информации в магазинах и на потребительских упаковках на молоке и молочных товарах.
Мероприятия по устранению несоответствий требованиям данного Федерального закона необходимо провести до 15 апреля 2009 г.
А. Иванов, и.о. начальника ТОУ Роспотребнадзора
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1501 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта