Пятница, 24.11.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 18 » Вселенная
Вселенная
12:42

Ничто не бывает само по себе, без причины. Все города кем-то основаны, всякий дом построен кем-то; sms-ки и письма, что мы получаем, статьи и книги, которые мы читаем, кем-то написаны. Словом, все в мире имеет свое начало, свою причину. И мир начало свое имеет, и Вселенная, в которой обитаем, имеет свою причину. Вселенная не сама по себе возникла, но сотворена Создателем. «Ибо сказал, и они сделались, Он повелел, и сотворились, поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет», - написано в Библии (Пс. 148;5,6)
Создатель есть Бог, Пресвятая Троица, исповедует Церковь. Троица Пресвятая – это Бог единый в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, Которые живут одною Божественною жизнью, никогда не разлучаясь.
Вселенная создана Богом не так, как создают люди. Человек производит продукт из какого-нибудь материала, и то с трудом; но Бог Вселенную создал из ничего, без труда, одним Своим повелением. «Ибо сказал, и они сделались, Он повелел, и сотворились». Все подвластно силе Божией.
Разум нам говорит, что ничего из ничего не бывает, и не может понять, как Вселенная создана из ничего. Но ум наш ограничен, а вера признает, что Всемогущему Богу возможно все. «У Бога не останется бессильным никакое слово», написано в Святом Евангелии (Лк. 1, 37). В книге Бытия сказано: «Вначале сотворил Бог небо и Землю» (Быт. 1.1)
Журналист из разума своего выносит слова, пишет их на бумаге и как бы из ничего создает статью. Так и Премудрый Создатель, Божественным своим разумом задумал и создал Вселенную, как книгу, состоящую из двух листов – земли и неба. Читая эту книгу, мы видим Божие Всемогущество, Премудрость и благость. Всемогущество – поскольку своею волею и словом создал все из ничего. Премудрость – поскольку сотворил весь мир премудро, гармонично. Благость – поскольку все создал не ради себя, но ради нас, чтобы люди были счастливы. Итак, добро самоценно. Другими словами, счастье и есть Бог. Он всегда пребывает в совершенном блаженстве, как до сотворения Вселенной, так и ныне, и во веки веков.
Священник Павел Тайченачев, Успенская церковь с. Шебалино
(В подготовке текста использованы творения свт. Тихона Задонского)
Уважаемый читатель! Помните, что печатный текст со словами Священного Писания, именами Господа и святых Божиих не допускает обиходного употребления. Сохраните или передайте данную страничку другим, и да пребудет с Вами Божие благословение!
Категория: Духовная миссия | Просмотров: 846 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта