Понедельник, 21.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Март » 18 » Глава республики посетил Шебалино
Глава республики посетил Шебалино
12:31
В минувшую пятницу Глава Республики Алтай, председатель правительства Александр Бердников совершил рабочую поездку по Шебалинскому району. Он посетил ряд предприятий малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой сельскохозяйственной и лесной продукции.
Прошло совещание Главы республики по вопросам развития предпринимательства в селе Черга, обсуждение проблем, связанных с переработкой молока, лекарственно-технического сырья, плодов и ягод. На совещании присутствовали его заместитель Р. Р. Пальталлер, руководители министерств и ведомств республики. Заместитель главы района И. А. Кириллов познакомил с состоянием дел в сельском хозяйстве. В частности, он сообщил, что произошло увеличение производства молока в районе на 18 процентов. В том числе за счет частного сектора, а также свыше десяти крестьянско-фермерских хозяйств, которые сегодня занялись производством молока. Личные подсобные хозяйства получили за сданное молоко более миллиона рублей, крестьянско-фермерские получили 3 миллиона 300 тысяч рублей субсидии за молоко. А всего район получили свыше 60 миллионов рублей субсидий всех видов, в том числе более 23 миллионов – только за молоко.
В районе организовано 14 потребительских кооперативов. Приемщик молока – Чергинский сырзавод загружен сейчас на пятьдесят процентов, поэтому есть возможность увеличить количество сдаваемого молока. Население с желанием встает на путь производства молока, но есть проблема с доставкой его на сырзавод. Поэтому району необходим транспорт для перевозки молока.
В своем выступлении А. В. Бердников подчеркнул, что нас ждут суровые времена, пик экономического кризиса еще не наступил. Задача власти – создать условия для нормальной жизнедеятельности населения республики. Но никто не будет делать что-то за нас, поэтому задача каждого – мобилизовать все усилия и работать, развивая свое хозяйство. Сегодня в Шебалинском районе абсолютно верно выбрано направление на развитие сельского хозяйства. Наблюдаются такие положительные моменты, как увеличение рождаемости, в сельском хозяйстве – увеличение производства, объема производимой продукции, розничного товарооборота. Доходы бюджета Шебалинского муниципального образования выросли на 28 % - это самый высокий показатель после Горно-Алтайска. По приобретению малотоннажной техники для перевозки молока Глава республики дал поручение министру сельского хозяйства С. И. Огневу – пересмотреть статьи расходов в Министерстве сельского хозяйства для поддержки сельского хозяйства Шебалинского района. В результате в район должны поступить десять молоковозов, в которых нуждаются производители.
Далее на совещании обсуждались вопросы лесопользования, предпринимательской деятельности по сбору и переработке лектехсырья, реализации изделий из шерсти и другие.

В этот же день А. В. Бердников посетил сельскохозяйственный кооператив "Сыгын" Тодошевых в Малой Черге. В беседе с Главйо республики хозяйка кооператива Р. Н. Тодошева и глава Мало-Чергинского сельского поселения И. Н. Гуренкова поделились своими успехами и проблемами. По словам Р. Н. Тодошевой, сейчас, когда кооператив работает, развивается, идет прирост поголовья, появилась уверенность в будущем. Большую помощь в организации работы кооператива оказывает районная администрация во главе с А. Б. Соколовым. Глава республики отметил, что Анатолий Бакумович – грамотный руководитель, имеющий большой опыт, но вместе с тем самый молодой по духу глава. Благодаря его неустанной работе Шебалинский район сейчас лидирует среди других районов по многим показателям, в частности, в производстве молока половина всего объема принадлежит именно нашему району. А. В. Бердников положительно отозвался об организации предприятий малого бизнеса. «Сегодня на примере работы этого кооператива мы видим, что в настоящее время труд на своей земле становится наиболее правильным выбором тех, кто живет в малых селах. Я поддерживаю ваши начинания и буду главным пропагандистом ваших действий», - сказал Глава республики.
Работа продолжилась в селе Шебалино, где Глава республики посетил производственную площадку по изготовлению оцилиндрованных срубов. Завершилась рабочая поездка Александра Бердникова в администрации МО "Шебалинский район", где рассмотрены бизнес-проекты строительства турбаз, предприятий малого и среднего бизнеса по переработке мясной и молочной продукции.
Л. Тислицкая


На снимках: Р. Н. Тодошева принимает гостей; поголовье скота в хозяйстве Тодошевых увеличивается; на совещании в Черге
Категория: Официальная хроника | Просмотров: 979 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта