Пятница, 23.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 11 » Труд – основа жизни
Труд – основа жизни
16:22
«Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц…»

Есть среди нас женщины, которые полностью соответствуют известным строкам Некрасова. Есть в поэзии Некрасова такой тип женщины, в котором воплотились народные представления о настоящей красавице, крепко сложенной, румяной, живой, трудолюбивой. Некрасов обращает внимание на внутреннюю красоту, душевное богатство русской крестьянки. В образе русской женщины Некрасов воспевает стойкость, гордость, достоинство, заботу о семье, о детях.
Живет в Барагаше одна из тех, кто соответствует образу великого поэта. Молодая женщина, воспитывающая четверых детей, знакома каждому жителю. Наталья Владимировна Елина выросла в многодетной семье. Ее родители - Валентина Алексеевна и Владимир Николаевич воспитали восемь детей. Родители ее – с детства пример доброты и трудолюбия, приветливости, дружелюбия и взаимопомощи. Еще живя в родительском доме, научилась Наталья доить коров, ухаживать за другой домашней живностью, косить и убирать сено вместе с братьями, помогать матери водиться с младшими сестренкой и братишкой. Трудолюбие в этой семье – в генах. Поэтому сейчас, когда у Натальи уже своя семья, невозможно представить ее сидящей без дела. Так воспитывает она и своих детей. Младшему, Петру – четыре года, в семье он за главного, любимого помощника – поднимает дух уставшей мамы, когда та приходит с работы. Наталья Владимировна – художественный руководитель Барагашского сельского Дома культуры. Бывает, приходится при подготовке очередного мероприятия задержаться на работе допоздна, но она точно знает – ребятишки помогут. Старший, Иван – и сена коровам даст, и накормит овец, свиней, телят, птицу, а дочки Надежда и Вера подоят буренок, помогут Ивану дров натаскать, воды. Хозяйство в доме Елиных большое – хоть и пять лет уже без мужа, одна с детьми Наталья, а держит две коровы, шесть овец, три свиньи, три теленка, куриц и гусей.
Хозяйство помогает жить этой большой семье. Очень напряженной порой бывает лето, когда надо и корм коровам заготовить, и урожай хороший вырастить, приготовить соленья и варенья на зиму. Но тяжелый крестьянский труд не пугает ни маму семейства, ни ее подрастающих детей. Поэтому, несмотря на небольшую зарплату, - немногим более четырех тысяч рублей, - Наталья Елина уверена в своем будущем. Если человек не боится работы, он никогда не останется голодным.
Знакомые, односельчане отзываются о Наталье так: активная, трудолюбивая, неравнодушная, общительная, спортсменка. Несмотря на занятость в работе и по дому, она принимает самое активное участие в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике. В любом деле на нее можно положиться.
Пример такой женщины показателен для каждого из нас. Во времена кризиса, когда мы задумываемся о том, как выжить, как прокормить семью, надо вспомнить о том, что мы – крестьяне, что земля-кормилица не оставит нас голодными при умелом к ней подходе. А труд во все времена был в почете, да и воспитание в детях трудолюбия – одно из главных условий того, что ребенок вырастет настоящим хозяином на своей земле.
Л. Польских

На снимке: Наталья Елина
Категория: Все новости | Просмотров: 1566 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта