Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 11 » Памяти земляка
Памяти земляка
16:10
12 марта исполнилось 80 лет со дня рождения талантливого сына алтайского народа, яркой и известной личности М. В. Карамаева. Строгий, принципиальный, требовательный руководитель, доброжелательный и внимательный, исключительно порядочный человек, Михаил Васильевич оставил о себе добрую память в сердцах всего алтайского народа. Те, кто были самыми близкими – родные, друзья, соратники, односельчане поделились теплыми воспоминаниями на торжественном вечере, который собрал всех причастных к этому событию в Актельской основной общеобразовательной школе, с честью несущей имя земляка.

Гостей, прибывших и из района, и из других уголков республики, встретили по национальному алтайскому обычаю – свежим молоком и быштаком. Особенно приятно было видеть родственников Михаила Васильевича – сестер Евдокию Васильевну и Ксению Васильевну, дочерей – Наталью Михайловну и Наталью Михайловну, внуков – Михаила, Артема, Алексея. Прибыли в Актел соратники и преемники бывшего руководителя Горно-Алтайской автономной области – И. И. Белеков, Д. И. Табаев, Б. К. Алушкин, И. А. Охрин, Н. П. Федорова, А. Б. Соколов, Ю. С. Земиров.
Учителя, учащиеся, жители села подготовились к празднику: к юбилею М. В. Карамаева были приурочены торжественная линейка, открытие выставки в школьном музее, вечер с участием Шебалинского отдела культуры и, наконец, открытие школьной столовой.

На встрече в школе прозвучало много теплых слов о Михаиле Васильевиче:
А. Б. Соколов, глава района: Мы трепетно относимся к выходцам из Шебалинского района. На примере их учащаяся молодежь воспитывается в духе патриотизма. Пусть дети будут достойными того, чье имя носит их школа, и вырастут настоящими патриотами своей родины.
Е. В. Карамаева, сестра Михаила Васильевича: В нашей большой семье все дети были дружными, помогали друг другу. Моим старшим наставником был Михаил. О днях нашего детства и юности остались самые теплые воспоминания. Это человек, который всегда был готов протянуть руку помощи, защитить, дать хороший совет. Он и его супруга, Варвара Сергеевна всегда были для меня старшими товарищами и наставниками.
Наталья Михайловна, дочь: Спасибо жителям Актела и района за то, что чтите память и по-доброму несете имя отца. Учащиеся Актельской школы, у вас есть хороший пример. Неважно, где вы учитесь, в какой школе – важны знания. Все, что мы получили в жизни – от своих родителей. И знания, полученные в школе, и родительское воспитание помогут вам добиться в жизни успехов и стать настоящими людьми. Прозвучавший сегодня на открытии выставки в музее рассказ – не только об отце, но и о его соратниках. Ведь ничего нельзя достигнуть без поддержки единомышленников. Поэтому, говоря о Михаиле Васильевиче, нужно быть благодарным и тем, кто все годы был рядом с ним. А сейчас благодаря единомышленникам сохраняется память.
Надежда Михайловна, дочь: Очень тронута рассказом детей на открытии выставки в школьном музее. Спасибо вам, ребята. Радуйте учителей своими успехами!
И. И. Белеков, председатель Госсобрания Эл-Курултай РА: Невозможно перечислить все заслуги М. В. Карамаева. Что такое в большой семье России сохранить язык, культуру, обычаи своего народа? Большая роль в этом Михаила Васильевича. И сейчас, в современное время, уроки жизни талантливого руководителя актуальны для нас.
И. А. Охрин, зайсан рода тонгжон: Михаил Васильевич очень хорошо знал обычаи своего народа, но был большим интернационалистом. Обладая феноменальной памятью, лучшими качествами руководителя, добивался четкой и слаженной работы во всех районах республики. С гордостью могу сказать – Михаил Васильевич – достойный представитель нашего рода.
Б. К. Алушкин, эл-башчи алтайского народа республики: То, что мы сегодня отмечаем юбилей этого замечательного человека – результат его всей трудовой деятельности. Учителям, учащимся хочу пожелать – будьте достойны имени славного земляка, труженика, авторитетного государственного деятеля нашей республики.
Д. И. Табаев, соратник М. В. Карамаева: Время работы Михаила Васильевича на посту руководителя области – это период становления, развития, укрепления нашего региона. За 17 лет руководства облисполкомом ему удалось стать настоящим хозяином области в высоком смысле этого слова, истинным национальным лидером. Этот руководитель самоотверженно трудился для блага своего народа.
Закончилась встреча в Актеле открытием школьной столовой, где для гостей был приготовлен праздничный обед.
Л. Польских

На снимках: в зале почетные гости; дочери М. В. Карамаева; вручение подарка; открытие столовой
Категория: Все новости | Просмотров: 1045 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта