Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Март » 11 » Наледь привычная пришла
Наледь привычная пришла
15:58

Из года в год в Барагаше перед наступлением весны и в период таяния льда на реках возникает одна и та же причина – наледь. На участке центральной улицы села – Калинина от хлебозавода до моста стали привычными кучи опилок и невозможность пройти, не рискуя провалиться и не замочив ног. Оказавшись на этом месте во время командировки, вспомнились события более чем двадцатилетней давности – как нас, учащихся школы, перевозили на транспорте – тракторной тележке с «центральной» до сельского совета.
И вот, спустя много лет, - такая же картина. Из-под кучи опилок просачивается вода, намерзает на дороге, а прохожие с опаской посматривают в сторону Барагашонка – не затопит ли и на этот раз? Авось пронесет?
Подобный вопрос задает себе и глава Барагашского сельского поселения А. Г. Аргоков. С опилками выручают местные пилорамы, но ведь этим вопрос не решить. По словам Александра Георгиевича, теперь этот участок дороги обслуживается Шебалинским ДЭП-219, возможно произвести отсыпку и поднять уровень дороги, но весь вопрос упирается в деньги.
А что же жители? Ведь этот участок дороги является связующим звеном между двумя частями села. Из года в год насыпаются кучи, бьются главы, пытаясь решить эту проблему, но на мероприятия, предупреждающие затопление дороги, людей не собрать. Можно было бы организовать субботник жителей Барагаша и продолбить водоотводные канавы, ведь эта проблема так или иначе касается всех. Но, по словам Аргокова, людей невозможно собрать для такой работы – всем до этого и дела нет. «Все надеются на нас, когда сельская администрация решит все проблемы», - печалится Александр Георгиевич.
Но не верю я, что жители Барагаша столь ленивы и равнодушны. При умелом подходе и грамотной организации можно горы свернуть. А наледь – дело общее. Никто не сделает ничего за нас, тем более во времена, когда «финансы поют романсы».
Подобная проблема актуальна не только для Барагаша. Есть такие ситуации, решение которых зависит от самих жителей, от каждого из нас. На борьбу с той же наледью потрачено огромное количество средств Шебалинским сельским поселением. К сожалению, многие жители так и остались безучастными, не сделали ничего, чтобы предотвратить затопление.
Не нужно сидеть и ждать, когда придет большой дядя и решит за нас все проблемы. Каждый из нас должен принимать самое активное участие в жизни своей улицы, своего села. Только так возможно решение многих проблемных вопросов жизни любого поселения.
Л. Тислицкая
На снимке: наледь в Барагаше
Категория: Все новости | Просмотров: 740 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта