Вторник, 27.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 11 » Где родился, там и пригодился
Где родился, там и пригодился
15:56
Народная мудрость гласит: «Где родился, там и пригодился». Речь пойдет о замечательной труженице, трудолюбивой, шагающей в ногу со временем женщине – частной предпринимательнице Наталье Ивановне Поповой. Родилась она в небольшой сибирской деревне под названием Мыюта в 1965 году. Росла, как и все деревенские дети, радуясь всему земному: яркому солнцу, ясному небу, чистым родникам, реке Семе, Мыютушке, где купались, бегали по зеленой лужайке, усыпанной полевыми цветами.
Выросла Наташа в простой рабочей семье Веры Ивановны и Ивана Ивановича Поповых. Родители воспитали двух прекрасных детей: Сережу и Наталью. Семья, в которой выросли дети, очень трудолюбивая, уважаемые люди в селе. В трудовой биографии родителей за их труд на производстве за примерное, внимательное отношение к воспитанию детей в семье родителей поощряли почетными грамотами, ценными подарками, знаками победителей в социалистическом соревновании. Родители были примером для детей. Семья, где выросли Сережа и Наташа, была в почете в деревне. Они воспитывали в детях трудолюбие, доброту, аккуратность, честность, внимательное отношение к окружающим их людям. Училась Наталья в Мыютинской восьмилетней общеобразовательной школе. После окончания ее продолжила обучение в Чергинской средней школе. В школьные годы была лидером в детском коллективе, активно участвовала в художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях, в конкурсах, отстаивая честь школы. В 1983 году закончила и эту школу и поступила в Горно-Алтайское кооперативное училище.
Прошли годы учебы в техникуме и Наталья получила диплом торгового работника. Исполнилась мечта – стать продавцом. В 1984 году направляют в село Мыюту работать продавцом магазина у наставницы, отличника торговли Нины Ефимовны Белошист. Работая в магазине, Наталья получила трудовую закалку, научилась быть терпеливой, внимательной, уважительной к клиентам. Ей нравится эта работа, быть всегда в гуще дел, новостей – ведь для клиентов это единственное место, где можно встретиться, поговорить, обменяться новостями.
Быть продавцом – это хорошо, но Наташа решает попробовать свою энергию, способности на поприще воспитания и образования и работает учителем русского языка и литературы в Мыютинской школе. Работая в школе учителем, поступила на заочное отделение Горно-Алтайского педагогического института. Быть хорошим педагогом, как говорят в народе – «от Бога» - это тоже призвание. Наташа одолела бы и эту стезю, но все таки профессия работника торговли ей оказалась ближе.
Конечно, в советское время работать в торговле было проще, хотя и были свои трудности. Но вот настали времена перестройки. Нужно было и Наташе смотреть на жизнь по-новому.
Несмотря на молодые годы, имела редкий дар дальновидности, упорства, терпения. И вот жизнь дает ей шанс перестроить свою жизнь. С 2001 года Наталья – частный предприниматель. Эта маленькая, хрупкая женщина несет на своих плечах такой тяжелый груз. Это поймет тот, кто занимается таким нелегким делом. Если у некоторых предпринимателей был первоначальный капитал да влиятельные вкладчики в дело, то Наталья этого не имела. Ее терпение, старание, упорство сделали свое дело. Не зря ведь говорят: терпенье и труд все перетрут.
Сейчас у Натальи в жизни и работе все в порядке. Выучила дочь, дала ей высшее экономическое образование, выдала замуж. Наталья уже бабушка, помогает дочери растить внучку. Неугомонной души она человек – не усидит без дела. Помогает престарелой матери, племянникам, оказывает посильную спонсорскую помощь в проведении массовых мероприятий на селе. Мы, жители села, пенсионеры, пользуемся ее услугами. Ведь не секрет, что в это трудное время у людей очень плохая платежеспособность. У многих нет работы, молодежь ведет разгульный образ жизни, нет цели, к чему бы они стремились. Мы живем в кредит – питаемся, покупая продукты, товары, которые привозят в магазин к Наталье и С. Егармину. Благо, что в магазине можно купить то, что нужно. Продукты питания, хозяйственные, промышленные, канцелярские товары, парфюмерия, ювелирные изделия – все есть в ассортименте этих магазинов. Н. И. Попова товары в магазин завозит из Новосибирска, Бийска, Горно-Алтайска. Наталья всегда терпеливо ждет от нас расчета за кредит, иногда, конечно, бывают и инциденты, но она терпелива, выручает нас, спасибо ей за это. Мы понимаем, ей тоже нужно вовремя рассчитаться за товар, который ей привозят. Такое сейчас трудное время, каждый выживает, как может. Очень трудно и пенсионерам, у которых мизерная пенсия, и молодежи, у которых нет работы.
Хочется сказать слова благодарности продавцам магазинов «Натали» - Елене Адамовне Замеровой и «Славянка» - Надежде Николаевне Сапрыкиной, это их труд помогает выжить предпринимателям в это непростое время. Спасибо предпринимателю С. Егармину. Благодаря ему наши подворья обеспечены кормами и товарами. Но о нем я напишу в следующий раз.
Предпринимателю Н. И. Поповой удается развиваться, и в этом ей помогают ее деловые качества. Мы желаем Вам удачи, процветания Вашему бизнесу.
С уважением, С. Богустаева

На снимке: Н. Попова
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 934 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта