Суббота, 21.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Март » 11 » Под лежачий камень вода не течет…
Под лежачий камень вода не течет…
13:37
Отработка сел по вопросам развития малого бизнеса продолжается. Глава района, его заместители, специалисты экономического отдела и отдела сельского хозяйства уже по второму кругу объехали села, встретились с жителями. Такая встреча состоялась и в Дьектиеке. Сюда выезжали глава района А. Б. Соколов и заместитель начальника отдела сельского хозяйства С. К. Делдошпоев.
По результатам январской встречи было принято решение из нескольких пунктов. Что сделано? Оказалось, ничего. Здание начальной школы, как договаривались, не передано молодым семьям, потому что нужно сделать перегородки. Кто его будет делать и на какие средства? Таким вопросом озадачили дьектекцы главу района.
Еще один пункт решения – созвать сессию сельского Совета депутатов и создать залоговый фонд для поддержки предпринимательства. Сессия не проведена, залоговый фонд не создан.
Провести оценку имущества. Не провели.
При администрации создать информационно-консультативный центр. Не создали.
Создать кооператив из владельцев тракторов для оказания услуг населению по вспашке огородов, в подвозе дров, сена, заготовке кормов. Не создали.
Сформировать группу из числа безработных, желающих пройти обучение через Центр занятости. Была сделана попытка, которая не увенчалась успехом.
Составить список дольщиков земли ЗАО «Новый путь» по Дьектиеку. Не составили.
Из указанного решения выполнен лишь один пункт, который касался подготовки техпаспорта. Руководитель бюро технической инвентаризации А. П. Тодошев доложил, что документ готов, нужно оплатить за него и забрать.
В силу объективных причин глава Дьектиекского сельского поселения Г. Е. Романова не имела возможности исполнять свои должностные обязанности. И этот факт ярко высветил, насколько люди в наших селах безынициативны, насколько крепко в них иждивенческое настроение. А ведь дополнительные источники доходов нужны не Анатолию Бакумовичу и не Галине Егоровне. И местное самоуправление потому так называется, что в делах поселения должны участвовать все: от депутатов и специалистов поселения, до каждого жителя. Больше пятнадцати лет мы живем в новых экономических условиях. Сегодня ситуация усугубляется еще и мировым финансовым кризисом. Градообразующее предприятие поселения – ЗАО «Новый путь», куда на протяжении десятилетий обращались за техникой, материальной помощью, наконец, где многие получали гарантированную заработную плату, также переживает не лучшие времена. Поэтому прекраснодушию сельчан, их инертности нет никаких оправданий.
Собрание утвердило новое решение. В него включили все те же пункты, которые были намечены в январе. Если судить по реакции зала, равнодушных среди сидящих не было. Даже факт прихода на собрание говорит о том, что люди заинтересованы в делах. Но, признаемся откровенно, всем хочется, чтобы дела за нас сделали другие. Себе же мы оставляем право пожинать плоды или критиковать недостатки.
Возможно, я ошибаюсь. Это станет очевидным через месяц – еще на одной подобной встрече в Дьектиеке.
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 968 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта