Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Март » 3 » Метеостанции – 40 лет
Метеостанции – 40 лет
08:06
С далеких времен жизнь человека была связана с природой. Люди целиком зависели от ее милости, радовались солнышку, молились о дожде, снежная зима сулила большой урожай. Сейчас мы все больше и больше надеемся на технику, прогрессивные технологии, забывая порой, что вокруг нас живая природа.
А она про нас не забывает, напоминая о себе различными катаклизмами. Изменения климата, наблюдаемые в последнее время, во многом связаны с жизнедеятельностью человека. С нашим с вами безразличием и не дальновидностью. Живя сегодня, мы забываем о завтрашнем дне.
Изучением и наблюдением за изменениями в природе занимается также и метеорологическая служба, отделение которой находится и в нашем районе. В этом году метеостанции Шебалино исполняется 40 лет. До образования станции наблюдения велись на посту наблюдателем Л. Серкиной. Она работала и на самой станции техником-агрометеорологом. С 1969 года работает на станции З. П. Тулисова, посвятившая всю жизнь любимой работе. Е. А. Иркитова, Н.А Болчишева и Н. Ф. Легалова трудятся тоже не один десяток лет. Есть у нас и заслуженные пенсионеры С. И. Поликарпова и Л.Н.Щетинина. Много лет прошло, много воды утекло, но мы всех помним и любим.
Штат метеостанции сегодня состоит из начальника, техников-метеорологов, техника- агрометеоролога, гидролога, рабочего. Гидролог ведет наблюдения за нашей рекой зимой и летом. В любую погоду она смотрит, как изменяется уровень и температура воды. Техники-метеорологи днем и ночью ведут наблюдения за изменениями и капризами погоды в нашем селе. Когда, метеорологи начинают обсуждать облачность, постороннему человеку кажется, что он попал в другое государство. Техник-агрометеоролог наблюдает, как пробуждается весной окружающая природа, как просыпается могучее дерево и маленькая травинка, как они растут и развиваются летом и готовятся ко сну осенью, как все засыпает, укрывшись снегом.
Нельзя работать в метеорологии и не любить свою профессию. Однажды побывав на дальней северной станции или на станции высоко в горах, человек обязательно вернется туда. Метеорологи - последние романтики, и как хотелось бы чтобы, несмотря на все кризисы, наша служба осталась нужной и развивалась.
В последние годы жизнедеятельность метеослужбы почти целиком зависит от проданной метеоинформации. Постоянно сотрудничает с нами администрация района, заключая договора на прогнозы и помимо этого помогает облегчить наш труд. Конечно, хотелось бы, чтобы покупателей нашей информации стало больше. Мы приглашаем сотрудничать с нами предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством и всех, чья деятельность так или иначе зависит от погодных условий.
Коллектив Шебалинской метеостанции
Категория: Все новости | Просмотров: 1315 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта