Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Март » 3 » Есть женщины в наших селеньях…
Есть женщины в наших селеньях…
08:06
В преддверии женского праздника – 8 марта хотела написать в нашу газету о женщинах нашего села, с кем довелось жить и работать вместе, о наших ветеранах – пожилых женщинах, которые в свое время трудились чабанами, рабочими на разных работах. Сейчас их остается все меньше и меньше. Это чабанки Зинаида Сумковна Майманова и Серафима Федоровна Туянина, рабочие Мария Сайдуновна Соенова, Клара Кудачиновна Кыдыева, Анастасия Поликарповна Соенова, Эртечи Кудюровна Иркитова, Вера Владимировна Майманова и многие другие. Находясь на заслуженном отдыхе, они помогают своим детям и внукам. Бывало, собираясь за праздничным столом в День пожилых, они вспоминали годы юности и запевали такие песни, которые не забываются среди молодежи.
Долгие годы работала заведующей Апшуяхтинским клубом была Людмила Семеновна Соенова. Она старалась проводить интересные мероприятия, приглашал сельчан, обходя всех по домам, учила молодых вязать, организуя кружок по вязанию при кулбе.
Уважение односельчан заслужила заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Маргарита Геннадьевна Сарбачакова. Сколько детей родилось в нашем селе при ней. Теперь уже их детей лечит «тетя» Рита. Никогда она не откажет в помощи, будь то день, или ночь, будни или праздники.
Когда работала главой сельской администрации при организации различных праздников, частенько приходилось обращаться к своим односельчанкам. Это повара Татьяна Маскимовна Тодошева, Зинаида Михайловна Кергилова, Галина Николаевна Тодошева, Наталья Михайловна Чаптынова. Всегда были готовы помочь в любых начинаниях учителя Раиса Степановна Рыспаева, Манылай Михайловна Тодошева. Я рядом всегда были специалисты Светлана Яковлевна Охрина и Наталья Андреевна Сарбачакова.
Также хотелось бы вспомнить добрым словом моих учителей: Людмилу Михайловну Адарову, Людмилу Николаевну Акпашеву, Александру Дерукчиновну Бекину, которые научили меня всему хорошему.
В конце восьмидесятых мне пришлось работать и председателем сельского Совета, когда Каспа и Апшуяхта входили в один сельсовет. В Каспе тогда библиотекарем трудилась Валентина Кучуркековна Туянина, заведующей клубом Ирина Борисовна Тадинова, продавцом – Раиса Садаковна Иркитова, фельдшером – Любовь Андреевна Мундусова. Эти женщины всегда были самыми активными, будучи депутатами сельского совета, поддерживали все начинания сельсовета. Не могу не назвать и имя Антониды Ивановны Куйруковой.
Пусть это письмо в газету будет для всех вас моим подарок к празднику. Пусть простят меня те, чьи имена в нем не прозвучали. Но вашем лице я поздравляю всех женщин с праздником – 8 марта. Будьте счастливы, здоровы. Я всех вас вспоминаю с большим уважением и теплотой.
Л. Бедушева г. Горно-Алтайск
Категория: Все новости | Просмотров: 1303 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Каспа - это родина моего отца. И моя соответственно=) Как приятно слышать такие приятные слова и в адрес моей сестры Ирины Борисовны Тадиновой=))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта