Четверг, 24.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Март » 3 » Добрые дела остаются в памяти
Добрые дела остаются в памяти
08:05
Почти четверть века работает санитаркой в Мухор-Чергинском фельдшерско-акушерском пункте Римма Маймановна Туйденова (на снимке). Начинала Римма Маймановна работать еще в старом медпункте, который размещался в избушке-завалюшке. Крыша постоянно протекала, и содержать ФАП в порядке было очень проблематично. Непонятно, как мы годами работали в таких условиях, - вспоминает о том времени Римма Михайловна. Как человек неравнодушный она не раз обращалась к руководителям разных уровней, чтобы построили в селе новый медпункт. И просьба ее была услышана директором Алтайского экспериментального хозяйства Ю. С. Земировым, который отдал под медпункт готовый сруб. А дальнейшее строительство пошло по инициативе районной администрации и лично А. Б. Соколова. К тому времени уже был опыт строительства медпункта хозспособом – за счет собственных доходов местного бюджета в 2005-ом году был построен медпункт в Камае.
В короткий срок все строительные работы были завершены. Чтобы ускорить сдачу объекта, по словам Риммы Маймановны, глава Улус-Чергинского сельского поселения Надежда Фадеевна Гурина сама лично участвовала в побелке и покраске помещения. Так усилиями районной администрации, руководства Алтайского экспериментального хозяйства, Мухор-Чергинской фермы в лице управляющего К. С. Туйденова, Улуч-Чергинской сельской администрации был введен в эксплуатацию новый медпункт в Мухор-Черге.
Когда встал вопрос о фельдшере, ей удалось уговорить выйти на работу в новый ФАП Тамару Михайловну Кудачину, которая тогда трудилась чабаном. И уже четвертый год они работают вместе, заботясь о здоровье своих односельчан.
-Я поверить не могу, что у нас есть современное оборудование: жарочные шкафы, электронные весы, стеллажи – все, о чем только могли мечтать, - говорит санитарка. Она всегда старается делать свою работу добросовестно. И благодаря ей, сегодня в медпункте тепло, чисто, уютно, а инструменты – вовремя обработаны.
Римма Маймановна от имени своих земляков еще раз благодарит Юрия Семеновича, Анатолия Бакумовича, Надежду Фадеевну, Кима Степановича – всех, кто был причастен к строительству медпункта, говорит, что добрые дела не забываются. И что мухорчергинцы всегда будут помнить об этом. Сама она в апреле собирается на заслуженный отдых. Говорит, что может быть спокойна – Тамара Михайловна – специалист своего дела.
Н. Селекова
Категория: Все новости | Просмотров: 962 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта