Среда, 28.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Март » 3 » Ставка – на малый бизнес
Ставка – на малый бизнес
08:00
На недавнем совещании с руководителями органов власти Глава республики положительно отозвался о деятельности администрации муниципального образования «Шебалинский район» по поддержке развития малого бизнеса. На совещании в администрации Шебалинского сельского поселения состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимательства. Желающих открыть свое дело в райцентре немало, но возможности весьма ограничены, нет помещений для работы, отсутствует первоначальный капитал, имеются проблемы с подключением электричества.
Ирина Идубалина давно вынашивает идею создания центра прикладного искусства. Она уже разговаривала со многими мастерами народных промыслов Шебалинского района, которые согласны сдавать ей свои изделия на реализацию. На первое время нужно создать бизнес-план, просчитать ассортимент продукции, возможные рынки сбыта и открыть хотя бы киоск, а дальше наращивать объемы.
В. Зверев изготавливает на дому чучела животных, умеет выделывать шкуры, шить унты, изготавливать комусы, сувениры из рогов. У мастера есть проблема с сырьем, но она решаема. В основном требуются конские и маральи шкуры, которые можно приобрести в убойных цехах и на крупных маральниках района. А. Корольков по профессии сварщик, но тяготеет и к кузнечному делу. Он уже своими силами оформил земельный участок, огородил его, построил на нем помещение под кузницу. Кое-какое оборудование у него есть, остается проблема с электричеством. В. Наумов - сварщик -профессионал. Занимается монтажом и сваркой печного оборудования. Все, кто имеет отношение к сельскохозяйственной технике, обращаются к нему за помощью в ремонте запчастей. Свою работу мастер выполняет на совесть.
Среди участников совещания были и представители молодого поколения. А. Ардатов - мастер по ремонту техники: кузовщик, электрик, электросварщик, занимается подбором краски. По всем видам деятельности окончил специальные курсы. Пока все делает в собственном гараже, но уже оформляет участок, где будет автомастерская. А. Ардатову было рекомендовано быстрее оформлять индивидуальное предпринимательство, поскольку под эгидой Года молодежи в районном бюджете заложены средства на поддержку молодежных инициатив.
Несмотря на имеющиеся проблемы, представители малого бизнеса в Шебалинском районе не сидят сложа руки, многие что-то начали делать своими силами, имеют некоторый опыт и видят пути решения проблем.
Л. Польских
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 888 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта