Четверг, 24.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Юбилейная дата фронтовика
Юбилейная дата фронтовика
14:02
Ветеран Великой Отечественной войны – Федор Хрисанович Вязников 1 марта отмечает свой 85-летний юбилей. Этот замечательный человек известен жителям Шебалинского района. Знают его и в республике.
Многогранная личность этого неординарного человека вобрала в себя замечательные качества, присущие патриоту, труженику и гражданину.
После окончания Усть-Канской средней школы в 1942 году Федор Хрисанович был призван в ряды Советской армии. На фронт попал в стрелковый полк 144 стрелковой дивизии, 5-й армии Западного фронта. Участвовал в освобождении Смоленской области, Белоруссии, Литвы, г. Вильнюса. В одном из уличных боев был ранен. Лечился в госпитале в Крыму, а затем был направлен в запасной полк г. Первомайска Одесской области. Из запасного полка переведен в авиационный полк, в котором прослужил до марта 1950 года.
После демобилизации вернулся домой и поступил учиться в Горно-Алтайский учительский институт, который закончил в 1954 году и был направлен директором Александровской семилетней школы Майминского района. В 1956 году переехал в с. Шебалино. Работал инспектором школ Шебалинского района.
В 1958 году по состоянию здоровья уволился из школы и поступил работать в Горно-Алтайский леспромхоз, где проработал 26 лет на разных должностях.
Принимал участие в работе многих общественных организаций, в том числе в течение 35 лет в ветеранской организации Шебалино. За период с 1974 года, когда была создана ветеранская организация, бессменный член Совета районной организации, член Президиума районного Совета ветеранов. Федор Хрисанович и сейчас является членом Совета ветеранов.
Трудно переоценить тот вклад, который внес Федор Хрисанович за эти годы служения ветеранскому движению, в частности – по воспитанию молодежи в духе преданности краю, своей Родине. Особенно заботят ветерана безрадостная судьба нашего народа, нищенское существование пенсионеров, проблемы молодежи. Федор Хрисанович частый гость в школе, музее, где проходят интересные незабываемые встречи с учащимися и молодежью. Выступая перед школьниками, рассказывает о мужестве советских воинов, своих однополчан в борьбе за Родину. Не один десяток лет ветеран войны говорит ребятам живое, правдивое слово об истории Великой Отечественной войны.
Вязников Федор Хрисанович награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени. В 2005 году он был удостоен наградой орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за ветеранскую работу.
Уважаемый Федор Хрисанович! Шебалинский Совет ветеранов сердечно поздравляет Вас с юбилейным днем рождения! Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья, бодрости и крепости на долгие годы, пожить на радость потомкам.
Н. Коруц, председатель Шебалинского Совета ветеранов
Категория: Все новости | Просмотров: 890 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта