Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Вопросов было много
Вопросов было много
13:10
18 февраля в районной администрации состоялось рабочее совещание с лесопользователями при председательстве главы района А. Б. Соколова. В совещании принял участие заместитель министра природных ресурсов С. В. Юркин.
По первому вопросу выступил заместитель главы администрации МО «Шебалинский район» И.А. Кириллов. Иван Алексеевич озвучил проблемы, касающиеся выписки лесобилетов и получения делян населением. Например, поступают жалобы, что деляны отводятся в недоступных местах или в местах, сильно отдаленных от населенного пункта; о несоблюдении графика отвода лесоделян работниками АУ РА «Горноалтайлес»; в один день отводят лес всего одному, двум лесопользователям и другие проблемы.
Лесничий ГУ РА «Шебалинское лесничество» Т.Л. Шипилина дала краткую информация о производимой на территории района деловой древесины и дров за 2008 год, о получении леса через аукцион. Татьяна Леонидовна в своем выступлении постаралась дать разъяснения и ответы на поставленные вопросы. В частности, лесопользователи должны подавать заявки на лес еще летом, следуя известной поговорке. Если все летом в срок определяться – то и зимой проблем уже не будет.
Глава Малочергинского сельского поселения И.Н. Гуренкова задала вопрос о списке и порядке предоставления документов в лесничество для выписки лесобилетов. Озвучены проблемы с транспортом по доставке лесников на места отвода лесоделян. Ответ: штат – небольшой, а с пакетом документов главы были ознакомлены.
Свое слово сказал директор АУ РА «Горноалтайлес» Ю. Н. Сазонов. Он также рекомендовал определяться с заявками на лес летом, а лучше – к 1 апреля. В заключение к собравшимся обратился заместитель министра природных ресурсов РА С.В. Юркин с предложением о необходимости создания предприятий и организаций по заготовке деловой древесины и дров для нужд населения. Также внесены предложения о снижении объема отвода леса, и установлении контроля по проверке целевого использования делового леса, выделяемого на собственные нужды населения.
По второму вопросу повестки выступил главный специалист экономического отдела администрации МО «Шебалинский район» Н.В. Семенова, которая сообщила собравшимся о переработке делового леса и получении доходов в бюджеты сельских поселений и района. Если перерабатывать лес в районе, то в бюджет поселения и района поступит средств больше, чем от продажи его кругляком.
Заключительный этап совещания – принятие резолюции с внесением всех предложений и изменений.
В. Васевицкая
Резолюция:
Заслушав и обсудив доклад заместителя главы администрации МО «Шебалинский район» И.А. Кириллова лесничего ГУ РА «Шебалинское лесничество» Т.Л. Шипилиной участники совещания решили:
1.Принять к сведению изложенную докладчиками информацию.
2. ГУ РА «Шебалинское лесничество» Т.Л. Шипилиной повысить эффективность работы с населением по выделению лесоделян. Активно использовать районную газету «Сельская Новь». Принимать участие на сходах и сессиях депутатов сельских поселений.
3. Директору АУ РА «Горно-Алтайлес» Ю.Н. Сазонову отвод лесоделян по селам производить согласно графика, в короткие сроки (не более 5-10 дней), в доступных местах ближе к населенному пункту в соответствии с регламентом лесничеств. Отпуск древесины и оформление разрешительных документов производить в соответствии с ст. 5 п.6 Закона РА № 72-РЗ «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай».
Осуществлять режим работы, который способствовал бы лесополучателю, от момента точкования леса в течение 5-7 дней получить лесобилет.
4. Главам сельских поселений:
- организовать формирование заявок на заготовку деловой древесины, дров до 1 апреля и до 1 ноября АУ РА «Горноалтайлес» отвести лесоделяны;
- до 1 мая решить вопрос об организации предприятий по заготовке и переработке древесины или определить существующие коммерческие структуры, на базе которых можно организовать эту работу, с целью концентрации лесосечного фонда в единый массив.
5. Начальнику экономического отдела администрации МО «Шебалинский район» С.И. Кулунаковой, лесничему ГУ РА «Шебалинское лесничество» Т.Л. Шипилиной принимать документы и заявления на деловой лес только после согласования с главами сельских поселений установленной формы отчетности для участников аукциона.
При составлении реестра участников аукциона приоритет отдавать заявителям, представившим отчеты за использованный лес по установленной форме (расчеты по заявке, отчеты за использованную лесоделяну).
И еще одно немаловажное замечание: те граждане, которые до сих пор не оформили свои домовладения и не поставили их на учет в центр регистрации недвижимости, не получат ни куба.
Категория: Все новости | Просмотров: 966 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта